第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人文
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭通采访团赴长三角珠三角 聚焦农村劳动力转移就业
 

本报讯 (记者 刘静涛) 9月11日,昭通媒体“农村劳动力转移就业”专题宣传活动正式启动,来自云南日报驻昭记者站、春城晚报驻昭记者站、昭通日报社、昭通电台、昭通电视台五家媒体的六名记者正式启程,赴长三角、珠三角地区开展我市农村劳动力转移就业工作宣传。

昭通地处乌蒙山集中连片特困地区,既是贫困人口大市、也是劳务输出大市,620万人口中劳动力305万,转移就业237万,农村群众收入61.99%来源于务工。多年来,昭通外出务工人员群体庞大,目前,在长三角地区,浙江省永康市有昭通籍务工人员10万人以上,浙江省杭州市有昭通籍务工人员4.58万人、海宁市有昭通籍务工人员3.66万人;江苏省常州市有昭通籍务工人员1.15万人、苏州市有昭通籍务工人员1.36万人,昆山市有昭通籍务工人员1800余人,近期彝良县有组织转移到东台市390余人;上海市有昭通籍务工人员2.05万人。在珠三角地区,深圳市有昭通籍务工人员2.67万人、广州市有昭通籍务工人员3.12万人。

按照中央关于东西部扶贫协作的安排,昭通、东莞、中山“两地三市”开展深度扶贫协作,其中劳务协作成效尤为显著。两年来,全市转移到广东省就业11.95万人,其中有组织地转移到东莞、中山的务工人员2.46万人,月人均务工收入4100元。

为宣传好昭通农村劳动力转移工作成效,折射东西扶贫协作这一历史创举中相关各方在扶贫协作中的做法经验,昭通市委宣传部和昭通人力资源和社会保障局牵头组织此次采访活动。活动也得到了相关人社部门和相关企业的大力支持。

为了做好此次采访报道,采访团将用10来天时间,赴中山、东莞、金华、杭州等城市开展相关采访报道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人文
   第04版:阅读昭通·少 年
把握昭通中心城区大格局 有序推进中小学幼儿园建设
我市政法系统先进事迹 宣讲活动总结座谈会召开
水利部扶贫调研组 赴昭调研
水富两家民营企业荣获省创新创业大赛奖项
彝良组织乡(镇)党委干部 学习村级集体经济发展经验
昭通采访团赴长三角珠三角 聚焦农村劳动力转移就业
宜毕高速公路凉水村特大桥首片40m T梁架设成功
护好一江清水