第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人文
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盐津野生猕猴桃 淘宝网上线销售
 

9月13日,盐津县工业信息商务科技局召开盐津野生猕猴桃推广会,正式将盐津野生猕猴桃在淘宝网上线。“盐津野生猕猴桃”推广上线是盐津县工业信息商务科技局牵头组织,由盐津县电子商务公共服务中心、云南“云品荟”电商平台、盐津昂和农业有限公司负责具体营销,盐津县各村级集体经济公司负责产品收购。据估算,盐津县有野生猕猴桃约300吨,按照每公斤4元的价格向群众进行收购,可实现群众增收120万元。(苏芮)

一男子藏匿水果刀 乘飞机受处罚

9月10日,昭通市公安局机场分局查处一起藏匿禁运物品案件,处理违法人员1名、收缴刀具1把。当天11时3分,机场分局接到安检部门报警称一旅客在左脚袜子内侧藏有一把刀具。接警后,值班民警迅速赶到现场处置。经查,嫌疑人张某欲乘坐当天昭通至西双版纳的航班,为方便削水果,将水果刀藏于左脚袜子内欲侥幸避过安检,不料在过安检通道时被工作人员查获。

张某的行为已构成涉嫌非法携带禁运物品,在排除其他暴力犯罪倾向后,根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》之规定,公安机关处以张某罚款五百元、收缴藏匿刀具的行政处罚。航空安全情系万千家庭,乘客操守关乎航空安危,文明乘机,遵规守法。 (万叶)

镇雄劳动监察和劳动争议仲裁 工作成效显著

今年以来,镇雄县以“化解社会矛盾、构建和谐劳动关系、促进经济发展”为工作主线,以深入贯彻《劳动合同法》《就业促进法》《劳动人事争议调解仲裁法》《社会保险法》为抓手,以完善制度、创新机制、提升能力、夯实基础为重点,以落实调解仲裁能力建设、开展重点专项检查为载体,积极探索劳动争议调解仲裁与劳动保障监察协作维权,劳动监察和劳动争议仲裁工作取得了明显成效,有力地维护了劳动人事关系和谐与社会稳定。

上半年,办结劳动争议案件124件,其中调解案件112件,开庭裁决12件,调处裁决金额达700余万元。监察用人单位235户,督促83家建设单位及煤矿交存农民工工资保证金6031万元;处理农民工工资拖欠举报投诉案件共19件,涉及农民工112人,清欠农民工工资209.93万元;办理工伤认定案128件;受理劳动能力鉴定申请97件。(吴长彬)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人文
   第04版:阅读昭通·少 年
登报作废
水富“四抓实”盘活干部教育培训“一盘棋”
切实把教师优惠政策落到实处
永胜村易地搬迁群众 喜迁新居
马铃薯品种竞赛测产现场会在鲁甸举行
盐津野生猕猴桃 淘宝网上线销售
寻找弃婴生父母公告
程远平:“无腿硬汉”带领乡亲闯富路