第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人文
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马铃薯品种竞赛测产现场会在鲁甸举行
 

本报讯 (通讯员 张薇 文/图)近日,中国种子协会马铃薯分会在鲁甸县新街镇酒房村组织召开马铃薯品种竞赛测产现场会。测产现场会邀请了云南省农技推广总站、昭通市农科院、昭通市土肥站、昭通市植保站、昭通市种子管理站、鲁甸县农技推广中心的9名专家组成测产专家组对17个参赛品种进行田间产量实测。

中国种子协会马铃薯分会常务副秘书长、雪川公司副总经理程小飞介绍,今年中国种子协会在河北、山东、内蒙古、昭通设置了4个马铃薯品种竞赛点,通过马铃薯吕种竞赛,把昭通和马铃薯行业联系在一起,促进了全国种薯行业的交流互动,同时给科研单位、企业提供了一个品种展示的平台。

国家农业部薯类专家指导组成员、云南省农科院经济作物研究所所长、云南省马铃薯工程技术研究中心主任隋启君介绍道,随着交通条件的改善,2010年西南地区就已经打破了马铃薯商品薯自产自销封闭的局面,但目前由于品种隔阂,在种薯方面,西南地区特别是云南省融入全国“一盘棋”的情况还不是很乐观。随着社会进步、交流的增加,市场经济打破隔阂,种薯一体化是大势所趋,此次竞赛为北方种薯进入云南奠定了基础,促进云南和北方种薯行业的交流,达到双赢的效果。通过展示北方大企业的品种在云南的产量情况,为北方种薯企业将来在云南的战略布局提供决策依据,同时也有助于云南积极引进好的种薯,此次品种竞赛对于云南马铃薯发展有着重大的意义。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人文
   第04版:阅读昭通·少 年
登报作废
水富“四抓实”盘活干部教育培训“一盘棋”
切实把教师优惠政策落到实处
永胜村易地搬迁群众 喜迁新居
马铃薯品种竞赛测产现场会在鲁甸举行
盐津野生猕猴桃 淘宝网上线销售
寻找弃婴生父母公告
程远平:“无腿硬汉”带领乡亲闯富路