第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人文
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永胜村易地搬迁群众 喜迁新居
 

本报讯 (记者 聂学虎) 9月12日,永善县桧溪镇永胜村铁厂二组叉叉田易地搬迁安置点铁厂安置区的14套新房子迎来了主人。60名来自永胜村铁厂一、二、三村民小组的群众搬入了新居。

“我是从铁厂二组搬来的,原来住的地方只有一条土路,住的是土墙房,一到下雨天,屋里漏雨就很严重。”69岁的黄银德四处打量着自己的新居。“搬下来后好太多了,这房子很好,非常满意,我觉得非常幸福,感谢党和政府有这么好的政策。”黄银德说道。

来自铁厂一组的卢元林家此次在易地搬迁中分到了4室1厅125平方米的新房,他为自己的新家配备了全新的家具:床、衣柜、沙发、电视柜、电视、洗衣机......“我家有5口人,婆婆带着老二在桧溪镇读小学,现在国家政策真的很好,不仅不要学费,每天还提供营养餐,老大现在在县城读高中,我们夫妻两人在苏州打工供他们上学,现在搬进新家了,我们出去打工更有动力、更有奔头了。下一步我们将加入村里成立的专业合作社种植草果,我相信我们家一定能增加收入脱贫致富,也一定能踏上小康之路。”卢元林的妻子黄相莲兴奋地介绍道。

据悉,为打赢脱贫攻坚战,让群众达到“两不愁,三保障”,实现脱贫致富的目标,易地扶贫搬迁是永善县桧溪镇永胜村解决群众住房问题的重要抓手,除叉叉田安置点铁厂安置区安置14户60名群众外,还启动了叉叉田安置点板板桥安置区项目、庙子坝安置点项目,这些项目将于9月底实现搬迁入住。此外,为解决易地搬迁群众后续发展问题,永胜村还积极组织群众进行培训,并成立专业合作社进一步发展核桃、猕猴桃和草果产业,实现富余劳动力就地务工,为群众增收脱贫提供了有力保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人文
   第04版:阅读昭通·少 年
登报作废
水富“四抓实”盘活干部教育培训“一盘棋”
切实把教师优惠政策落到实处
永胜村易地搬迁群众 喜迁新居
马铃薯品种竞赛测产现场会在鲁甸举行
盐津野生猕猴桃 淘宝网上线销售
寻找弃婴生父母公告
程远平:“无腿硬汉”带领乡亲闯富路