第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人文
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
杨亚林在昭阳鲁甸调研时强调
把握昭通中心城区大格局 有序推进中小学幼儿园建设
 

本报讯 (记者 谭光吉 文/图) 9月12日,市委书记杨亚林率队到昭阳区、鲁甸县调研昭通中心城区中小学校、幼儿园规划布局情况。他强调,各级各部门要把握昭通中心城区大格局,切实增强责任意识,以求真务实的工作作风,有力有序推进中小学校、幼儿园建设。

杨亚林一行来到昭阳区靖安新区项目点,调研中小学校、幼儿园校点规划选址情况。办学规模有多大?水源问题怎么解决?空间如何有效利用?杨亚林边了解相关情况,边与当地干部商讨项目推进办法。他强调,要跟上时代发展步伐,打开思路,既立足当前又考虑长远,用足用活相关政策,做好综合服务配套,按照规模合理的原则分布小学校点、集中建设中学校点,满足周边孩子就近上学。

杨亚林一行还到昭阳区北闸镇红路安置点、太平办事处水平社区、市实验小学老校区、民兵应急分队项目点,鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置点进行了调研。

当日下午,杨亚林主持召开专题汇报会。在听取昭阳区和鲁甸县关于“一城三区”三年行动计划及昭通中心城区中小学、幼儿园规划布局情况汇报后,他指出,城镇化是社会进步的必然方向,各级各部门要认清形势,找准自己的职责定位,围绕中心,服务大局。要各司其职,通力合作,打造更好的社会资源配套服务,不断满足人民日益增长的物质文化需求,吸引更多百姓主动融入昭通中心城区。

杨亚林强调,要统一思想,提高认识,紧紧围绕“一城三区,若干小镇,产城融合,城乡一体”的总体布局,以规划为引领,立足当前,细化方案措施。要查找问题,补齐教育资源短板,在校点规模、配置上科学谋划,与当地历史文化紧密结合。要积极争取省级相关部门的支持,充分运用市场,加大整合力度,盘活现有资源,加快推进中心城区中小学、幼儿园校点工程建设。相关职能部门要研究政策,积极改革创新,探索出新的办学模式,着力提高办学质量,实现教育、教学软硬件匹配。

市委副书记王忠,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长吴静参加调研。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人文
   第04版:阅读昭通·少 年
把握昭通中心城区大格局 有序推进中小学幼儿园建设
我市政法系统先进事迹 宣讲活动总结座谈会召开
水利部扶贫调研组 赴昭调研
水富两家民营企业荣获省创新创业大赛奖项
彝良组织乡(镇)党委干部 学习村级集体经济发展经验
昭通采访团赴长三角珠三角 聚焦农村劳动力转移就业
宜毕高速公路凉水村特大桥首片40m T梁架设成功
护好一江清水