昭通日报社数字报刊平台
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人文
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杨亚林在全市政法工作情况汇报会上强调
强化担当 全力维护和谐稳定大局
 

本报讯 (记者 谭光吉) 8月8日,全市政法工作情况汇报会召开,市委书记杨亚林出席会议并讲话。他强调,要坚持以人为本、以人民为中心的思想,切实强化责任担当,全力维护昭通和谐稳定大局。

在听取相关工作情况汇报后,杨亚林指出,政法机关队伍精神状态好,干劲十足,纪律严明,队伍建设、文化建设、基层组织建设成绩突出;政法工作始终坚持服务昭通跨越发展大局,站位高、方向明、思路清、措施得力,为做好下一步工作奠定了坚实基础,但也要看到当前形势严峻,任务艰巨,政法工作任重而道远。

杨亚林强调,新时代要有新作为,做出新贡献。全市政法机关要切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把党的领导作为政法工作的最高原则,把以人民为中心作为政法工作的根本立场;要明确好主攻方向,聚焦改革发展和脱贫攻坚,抓住难得的历史机遇,为实现昭通又好又快发展提供坚强保障;要全面提升依法治理、管控水平,做到保一方平安,促一方发展,富一方百姓,树一方正气。

杨亚林要求,各级政法机关要把握方向,坚定信心,以严格执法、公正司法为主线,坚持实事求是原则,以事实为依据,以法治为准绳,全力推进法制昭通建设;要以提升群众的安全感、满意度为标准,沉下身子为群众解决问题,推进平安昭通建设;要以智能化建设为方向,提高政法工作的现代化、信息化水平,跟上时代发展步伐;要以提高政法干部履职能力为核心,从严从实抓好自身建设,规范、严格、高效履职,着力锻造一支政治过硬、本领高强的政法队伍,确保政法工作落实到位。要在全市机关建设、队伍建设中当好标兵,作好示范,为新时代开创全市政法工作新局面作出应有贡献,为昭通脱贫攻坚和跨越发展奠定坚实基础。

会前,杨亚林先后到市人民检察院、市公安局、市中级人民法院进行了实地调研。

市委常委、市委政法委书记罗朝峰主持会议。市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长、市公安局局长李彪,市中级人民法院院长郑平参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人文
   第04版:阅读昭通·少年
云南省第十五届运动会在临沧开幕
强化担当 全力维护和谐稳定大局
以整改为抓手切实改进政务服务工作
市医院组织医护人员献血
全市新一轮退耕还林 步伐加快
我市7月接待游客368万人次 旅游总收入达36亿元
“我家的参军故事”征文启事
市林业局 森林督查全面完成