第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人文
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
云南省第十五届运动会在临沧开幕
昭通参加青少年组十二个项目争夺,目前以二十八金暂居金牌榜第三
 

本报讯 (记者 范云) 8月8日20时,临沧市体育运动中心张灯结彩、恢宏绚烂,云南省第15届运动会在这里隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任陈豪宣布运动会开幕。省委常委、省委秘书长刘慧晏,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬等省领导出席开幕式。组委会主任、副省长李玛琳致开幕词。组委会执行主任、省体育局局长尹勇主持开幕式。昭通代表团团长、副市长吴静率我市体育代表团参加开幕式。

开幕式上,各代表团盛装入场,随后举行了精彩的大型文艺表演《新时代梦飞扬》,演出集音乐、舞蹈、体育竞技、民族风情、民族服饰、民族歌舞表演等多种艺术形式于一体,精彩纷呈,高潮迭起。

本届运动会由云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,由临沧市人民政府承办。云南省运动会历史悠久,自1958年举办云南省首届运动会以来,四年一届,至今已走过第60个年头。本届运动会不仅是一次体育盛会,还是展现我省改革开放40年成果的重要窗口。 作为我省规模最大、水平最高的综合性体育盛会,本届省运会共设青少年组、大学组、职工组、大众组四个组别,共43个项目830个小项。与往届运动会不同的是,本届省运会增设了大众组,此举是为了带动全民健身,让老百姓可以直接进入到体育比赛的现场,体会到体育比赛带来的快乐,倡导健康生活的生活理念,养成运动健身的习惯,提升生活质量。目前,除青少年组外,其他组的比赛已经全部结束,大学组昭通学院获得3枚田径金牌,大众组昭通获得2枚跆拳道金牌,一枚武术金牌和1枚台球金牌。

作为省运会的主要内容,本次运动会青少年组设有19个大项484个小项。昭通代表团260多名体育健儿参加青少年组的自行车、田径、射击、游泳、射箭、拳击、柔道等12个大项的角逐。在开幕式前进行的比赛中,昭通代表团展现出优势项目继续保持优势,而其他非优势项目进步明显的特点。在传统优势项目中,自行车队一举拿下整个项目36枚金牌中的18枚金牌,以绝对的优势继续保持省内“老大”的位置,成为昭通代表团第一“夺金大户”;射击队斩获6枚金牌,仅次于昆明居省内第二的位置。而以往成绩居中游的柔道队,奋起直追以4枚金牌居全省第三的位置,成绩喜人。目前昭通代表团以28枚金牌暂居金牌榜第三。

开幕式后,我市运动员还将参加青少年组田径、游泳、射箭、拳击等多个项目的比赛,并有望夺金。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人文
   第04版:阅读昭通·少年
云南省第十五届运动会在临沧开幕
强化担当 全力维护和谐稳定大局
以整改为抓手切实改进政务服务工作
市医院组织医护人员献血
全市新一轮退耕还林 步伐加快
我市7月接待游客368万人次 旅游总收入达36亿元
“我家的参军故事”征文启事
市林业局 森林督查全面完成