第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·专题
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2018中国马铃薯大会圆满闭幕
 

本报讯 (记者 唐龙泉飞/文 范云/图) 共话马铃薯产业发展,共谋产业扶贫良策。7月10日,为期三天的2018年中国马铃薯大会在云南昭通国际会议会展中心圆满闭幕。

中国作物学会马铃薯专业委员会副主任委员、国家马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平,市委常委、市政府常务副市长余伟,副市长苏建宏,湖北省恩施市土家族苗族自治州人民政府副州长夏锡璠,中国作物学会马铃薯专业委员会副主任委员熊兴耀等领导在主席台就座。

三天时间,来自全国各地的千余名马铃薯专家学者和宾朋,围绕“马铃薯产业与脱贫攻坚”主题,共话马铃薯产业发展,共谋产业扶贫良策,提出许多新理念、新观点、新方案。举办的乌蒙山区马铃薯发展与脱贫攻坚论坛,专家们深入分析乌蒙山区马铃薯产业发展现状、制约因素,协商马铃薯产业扶贫大计,促进乌蒙山片区马铃薯产业快速发展,最终形成乌蒙山区马铃薯产业发展战略。这次大会,昭通进一步学习借鉴了马铃薯产业先进技术和经验,增进了马铃薯业界交流与合作,实现了“走出去”与“请进来”的良性战略互动。

余伟表示,作为本次大会的主办城市,昭通感谢中国作物学会马铃薯专业委员会对昭通的信任和关爱,让昭通有了一次向全国展示风采的机会。2018年中国马铃薯大会的召开,为昭通马铃薯产业发展带来了前所未有的机遇,昭通将充分运用好这次大会形成的理论成果,借鉴各地马铃薯产业发展的先进经验,依托自身独特的区位优势、气候条件和资源禀赋,贯彻“绿色发展”理念,构建以百万亩绿色高质高效生产基地为支撑的马铃薯产业大格局,努力把昭通建设成为“立足大西南,面向南亚、东南亚优质种薯供应基地”,把昭通马铃薯打造成云南“绿色食品品牌”中的知名品牌,助推昭通脱贫攻坚目标早日实现。

中国作物学会马铃薯专业委员会决定湖北省恩施市为第二十一届中国马铃薯大会举办城市,金黎平、苏建宏、夏锡璠三位领导现场交接会旗。夏锡璠表示,虽然本届中国马铃薯大会即将结束,但我们致力于推动中国马铃薯产业发展的热情将永远延续,2019年恩施市将致力于把大会办成高水平的盛会,搭建更广泛的学术研讨和产业发展平台,促进马铃薯产业发展和一二三产业融合,为精准扶贫和贫困地区经济发展作出更大贡献。

大会对2018年全国优秀论文获奖者、年度突出贡献获奖单位进行了颁奖,通报了马铃薯遗传育种与生物技术、栽培技术与病虫害综合防治、种薯生产与质量控制和产后技术等四个专题研讨会交流讨论情况。

大会宣读并通过了会议纪要草案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·专题
   第04版:广告
按“政府引导市场运作农民受益”模式发展高原特色农业
专家学者云集论道 马铃薯产业发展
昭通气候好 城市变化大
我市启动 “同心天伦”行动
市政府专题研究滇粤产业园建设等工作
2018中国马铃薯大会圆满闭幕
赞昭通日新月异
全省地质灾害防治工作 电视电话会议召开
昭通地方戏曲展演受热捧