第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·专题
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
专家学者云集论道 马铃薯产业发展
 

本报讯 (记者 莫娟) 7月10日,2018年中国马铃薯大会举办马铃薯专题研讨会。20余位专家学者、企业家代表分别从遗传育种与生物技术、栽培技术与病虫害防治、种薯生产与质量控制、产后技术四个主题进行研讨。专家学者们为全国马铃薯产业发展出谋划策。

来自中国农业科学院蔬菜花卉研究所的简银巧博士作了报告,题为《2017年马铃薯遗传育种研究进展》;云南农业科学院经济作物研究所研究员、国家马铃薯产业技术体系岗位科学家隋启君作了报告,题为《美国马铃薯产业发展对中国的启示》。还有20余位专家学者根据自己所研究的领域分别作了报告。在四个主题研讨会现场,河北农业大学教授,国家马铃薯产业技术体系岗位科学家朱杰华作了题为《马铃薯土传病害的诊断与科学防控技术》的发言;甘肃省农业科学院农产品贮藏加工研究所李守强副研究员作了题为《贮藏温度对马铃薯微型薯种薯生理特性的影响》的发言。

与会专家学者们围绕马铃薯育种、栽培、种薯生产、病虫害防治、深加工等方面充分交流经验,深入探讨发展问题,从不同层面、不同视角对马铃薯产业发展作了深度阐述。专家们的讲解旁征博引、深入浅出,具有很强的针对性和指导性。专家们的经验分享赢得了参会代表们的阵阵掌声。参会代表们边听边记录,每个专家作完报告后,他们还就自己在实际工作中遇到的问题和疑问积极举手提问,与专家们学者们交流讨论。

参会代表们纷纷表示,此次研讨会让大家了解全国各地马铃薯产业发展现状的同时,也让大家进一步认识了马铃薯产业的发展潜力,对今后开发马铃薯系列产品、发展马铃薯产业必将起到很好的借鉴作用,进一步推动马铃薯主产业更好更快发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·专题
   第04版:广告
按“政府引导市场运作农民受益”模式发展高原特色农业
专家学者云集论道 马铃薯产业发展
昭通气候好 城市变化大
我市启动 “同心天伦”行动
市政府专题研究滇粤产业园建设等工作
2018中国马铃薯大会圆满闭幕
赞昭通日新月异
全省地质灾害防治工作 电视电话会议召开
昭通地方戏曲展演受热捧