昭通日报社数字报刊平台
  第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永善林业局推进 惠农清洁能源进村入户
 

本报讯 (通讯员 杨艳 谭玉金)连日来,永善县林业局能源站深入溪洛渡、桧溪、青胜、码口等10多个项目乡镇,全力推进惠农清洁能源进村入户,改善农村生产生活条件的同时,进一步增加农户收入,助力全县脱贫攻坚工作。

“现在国家的政策就是好,每台太阳能热水器和节柴灶国家分别补助1000元和300元,我们只要分别出1400多元和80元,不仅太阳能热水器安装技术人员要逐户到家安装好,还耐心教会我们如何正确使用和一些注意事项……”每到一处项目实施点,农户们总是乐呵呵地说。

据悉,2017年永善县林业局将农村清洁能源建设项目与全县脱贫攻坚、重点生态区域和易地安置点建设相结合,着重以改善生态和人居环境为主线,以富民增收为核心,扎实有序推进了全县的农村清洁能源建设,缓解了农村能源短缺的现状,改善农村用能结构,保护生态建设成果,进一步提高了群众的收入。

据统计,2017年度全县共完成太阳能热水器推广1100台,项目涉及建档立卡贫困户743户;完成节柴灶推广1200台,项目涉及建档立卡贫困户634户。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:阅读昭通·群山
上海合作组织青岛峰会举行
激发“她能量” 撑起“半边天”
昭阳区查找问题 启动巡视整改
昭阳党务干部“互联网+党建” 业务技能再练兵
规范出租车行业让城市窗口靓起来
永善林业局推进 惠农清洁能源进村入户
查拉村64名残疾人喜获鸡苗