第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永善与中山合作建设 万亩花卉苗木产业基地
 

本报讯 (通讯员 黄桦)近日,东西部扶贫协作项目永善县万亩花卉苗木基地建设启动仪式在该县细沙乡三堡村举行。

永善县委、政府与中山市小榄镇保持密切沟通,签订了“携手奔小康”框架协议,在人才交流、扶贫协作示范点建设、产业扶贫、招商引资、劳务培训与输出、教育人才培养、医疗卫生人才培养等方面进行协作。在中山市委政府的鼎立支持下,中山市卉盛农业发展有限公司与永善县于今年3月28日签订战略合作框架协议,将利用永善县海拔较高,昼夜温差变化大,适合培植耐寒耐霜冻花木的特点,分期投资在永善建设1万亩花卉苗木产业基地。

据悉,按照合作协议,永善当地农户除收取土地租金外,还可以劳力入股形式,在基地上劳作,赚取工资,享受分红。而中山企业将以优惠价格提供优质种苗,同时负责种植技术培训和指导,对成型花卉苗木保证收回,确保种植户“零风险”。在此基础上,今后可将苗木花卉生产与乡村旅游相结合,通过示范引领、创新市场营销模式、加大政策扶持力度等措施,推动苗木花卉产业快速发展,使之成为当地农民增收致富的又一朝阳产业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:阅读昭通·群山
生态环境部到我市开展 饮用水水源地专项督查
小土豆做成大产业
永善与中山合作建设 万亩花卉苗木产业基地
巧家农林牧渔服务业 增加值实现3.16亿元
威信森林覆盖率达40%以上
落实“河长制”还需“常治河”
彝良创业培训开班
镇雄举行少先队鼓号展演
三棵树村“人大代表之家”解民忧