第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
人文
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永善首个垃圾热溶解处理厂 试运行
 

随着城乡的发展和消费水平的大幅度提高,垃圾总量不断增加,以往将垃圾采取焚烧和掩埋的简单处理方式已不符合环保要求,为了改善环境,打造清洁美丽家园。2017年11月,永善县筹集资金381万元在务基镇务基社区修建全市首家垃圾热溶解处理厂。据悉,垃圾处理厂占地3900平米,分厂房区、绿化区和工人住宿区,目前主体工程已竣工,设备安装结束,进入调试运行阶段,预计6月份正式投入使用。该垃圾热溶解处理厂正常运行后,可日处理垃圾8吨,将有效解决境内8个村(社区)垃圾处理问题。 (田明 赖禹)

中山市灯商

为威信捐赠300盏光伏节能路灯

为助力脱贫攻坚,有效改善广大乡村人居环境,方便村民平安出行,共建和谐社会,近日,广东省中山市古镇劲迪灯饰厂积极履行社会责任,情系贫困群众,在昭通开展“点亮乡村,光彩惠民”行动,为威信捐赠300盏光伏节能路灯,该厂负责安装、调试和维护。(江家坤)

绥江20个生猪代养场全面动工

为确保贫困户稳定脱贫、持续增收致富,今年初,绥江县与四川铁骑力士、重庆猪猪侠集团合作,在全县5个镇共建设年出栏2000头的生猪代养场20个,同时配套建设养殖2400头的能繁母猪场1个、出栏1.2万头的二次育肥示范场1个。代养场采取“支部主导+群众贷款+基地代养+公司回购”的模式,直接带动贫困户400户,年增收4000元以上。目前,20个代养场全部启动,预计今年5月底投入运营。 (谭平才)

凤凰街道辖区马铃薯长势良好

5月15日,笔者走进凤凰街道办事处母鹿社区,随处可见长势良好的马铃薯,一片郁郁葱葱的景象。由于采用科技化管理,全社区20000余亩的马铃薯长势良好,正值花期。马铃薯产业作为昭阳区重要产业之一,凤凰街道高度重视马铃薯生产工作,把它作为发展促进农民钱粮双增的重要内容来抓,从春耕生产开始以来就明确职责、抓规划、抓落实、抓培训,确保马铃薯种植工作的顺利开展。强化技术服务指导,派驻业务技术人员深入田间地头进行示范指导,确保技术指导到位,从而有效推动了全乡马铃薯的生产种植工作。 (李学军)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:人文
   第04版:少年
巧家优化医保服务机制 获患者好评
指纹女警谢全院
新街镇驻村第一书记 晒精准扶贫成绩单
永善首个垃圾热溶解处理厂 试运行
彝良“立方式” 普法大课堂走进村寨
巧家“全国助残日”宣传活动如火如荼
说说自我意识的唤醒
黄孟:青春在基层淬炼