昭通日报社数字报刊平台
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“兴昭讲坛”系列讲座第32讲开讲
 

本报讯 (记者 钱江) 5月15日,“兴昭讲坛”系列讲座第32讲开讲。

国家哲学社会科学研究专家咨询委员会委员、创新中国智库首席经济学家、中国城市科学发展促进会会长贺铿,中国工程院院士、重庆市科协主席、重庆市科学技术研究院院长、重庆大学教授潘复生应邀作专题讲座。

市委副书记、市长郭大进主持讲座。

讲座中,贺铿为昭通经济社会发展把脉开方,对下一步推动昭通经济社会发展提出了思路和建议。他结合国际形势,分析了中国的经济现状,指出必须要坚定不移地搞好供给侧结构改革,做好降税降费工作,坚定不移搞好改革开放。面临新时代、新矛盾,要有企业家精神,充分重视第三次工业革命、注重区域经济发展。

潘复生围绕当代社会面临的若干重大科技问题,科技发展现状与趋势,镁合金的发展等方面的内容作了深入浅出的讲解。他说,习近平总书记多次在不同场合对科技创新作出重要指示,指明了科技发展的方向,对科技部门、从事科技管理提供了根本遵循。当今科技发展,自然科学之间的交叉融合已成为常态,创新正在成为决定因素,政府间的创新理念和创新政策决定一个地区的未来。在党和国家高度重视下,我国科技生态正在迅速改善,政府科技创新政策有了重大突破,科研投入大幅度增长,社会经济对科技需求内在动力显著增加,我国公民科学素养近年来大幅度提升。昭通要进一步加快创新发展,推动跨越。

郭大进要求,讲座对昭通各领域工作都有很大指导作用,昭通各级各部门要把讲座精神融入到工作中,科学管理,开拓创新,精准发力,推动昭通经济社会发展。

全国人大代表、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社云南省委专职副主委解丽平,市领导魏新、申琼、张永前、石邦云、卢登富、吴静、李彪一同聆听讲座。

市委常委、统战部部长申琼主持当天下午的讲座。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:故事
   第04版:论文
团结干事 打造昭通融入长江经济带重要窗口
增强科技支撑 提升农业产业水平
省政协提案委 到我市调研
“兴昭讲坛”系列讲座第32讲开讲
昭通市及时开展 “清废行动2018”整治工作
中国人寿昭通分公司 看望鲁甸地震助养孤儿
昭阳万名党员“掌上”学习十九大精神
​省验收组验收 昭通国有林场改革工作