第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·法治
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“牵手计划·同心天伦” 项目走进幸福馨居社区
 

本报讯 (记者 范云)4月14日,昭阳区易地办与昭通本土公益组织“安然公益”签订合作协议,在幸福馨居社区正式启动“牵手计划·同心天伦”项目。市委宣传部、市委统战部、市文明办、市民政局以及昭阳区相关部门负责人出席启动仪式。

幸福馨居社区是我市第一个进城入镇安置的大型易地搬迁社区,居民主要来自炎山、苏家院等6个乡镇的建档立卡贫困户。从农村搬入城市后,新的环境、陌生的社会关系、经济收入等生活方方面面都需要调整和适应。

2017年民政部下发了《社会工作服务机构“牵手计划”实施方案》,明确了社会工作专业力量参与脱贫攻坚工作的任务和要求。根据幸福馨居小区的实际情况,“安然公益”组织决定在这个易地搬迁社区实施 “牵手计划·同心天伦”项目,开展专业社会公益活动。

该项目主要在幸福馨居社区开展服务、培训工作,实施感恩教育,构建和谐幸福社区;引导爱心企业进入,积极发展适合这个社区特点的经济,解决社区就业、致富需求;整合社会资源,职能部门、爱心团体、志愿者多方联动,打造易地安置扶贫示范社区。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·法治
   第04版:阅读昭通·故事
全市统战系统 助力脱贫攻坚
水富百家专业合作社引领贫困户致富
昭通军分区捐资100万 援建杉树林小学
鲁甸小寨樱桃文化旅游节开幕
“牵手计划·同心天伦” 项目走进幸福馨居社区
镇雄成为贫困地区 儿童营养改善项目新增县
王彬:做患者的“护心人”
永善林业惠农补贴 落实落地