第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·法治
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
摘樱桃 观民俗 品美食
鲁甸小寨樱桃文化旅游节开幕
 

本报讯 (记者 唐龙泉飞 文/图)万亩樱桃园,果实坠枝头。4月14日,第十三届鲁甸·小寨樱桃文化旅游节开幕,吸引了许多游客齐聚小寨,感受“一路樱桃一路人,小桥流水两岸青”的惬意。

今年,樱桃文化旅游节从开幕日到5月1日期间,将通过“六个一”活动的举办,即一场开幕式演出,一次招商引资推介会,一条美食街,一次文化展,开放一座纪念馆和营造一场休闲游,展现鲁甸特有旅游文化和民族风情。

“摘樱桃、观民俗、品美食”已成为此届樱桃文化旅游节最大的特色,来自永善县的吴国琼在果园告诉记者,鲁甸小寨的樱桃很甜,果肉鲜美肥厚,明年还会再来。据统计,鲁甸县游客人数逐年增长,到2017年已达368万人次,旅游收入超20亿。初步预计,今年的樱桃文化旅游节期间,随着各分会场活动的举办,尤其是借助龙头山旅游集镇的打造和地震纪念馆的免费开放等契机,樱桃节期间游客人数将突破40万人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·法治
   第04版:阅读昭通·故事
全市统战系统 助力脱贫攻坚
水富百家专业合作社引领贫困户致富
昭通军分区捐资100万 援建杉树林小学
鲁甸小寨樱桃文化旅游节开幕
“牵手计划·同心天伦” 项目走进幸福馨居社区
镇雄成为贫困地区 儿童营养改善项目新增县
王彬:做患者的“护心人”
永善林业惠农补贴 落实落地