第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·法治
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洛旺首届乡村旅游文化节开幕
 

本报讯 (记者 刘静涛 唐玉 文/图) 3月10日,彝良县洛旺乡首届乡村旅游文化节开幕,四里八乡的游客都赶来了,共赴盛会、共享春光。大家都走进油菜花地,徜徉花海,感受盎然春意,一个个身着节日盛装的苗族少女,在茂密的油菜花丛中留下美丽的影像。

“我用博大的胸怀,真诚欢迎你,望你和我一起,感受苗乡的美丽……”开幕式文艺表演上,女声独唱《苗岭迎客歌》唱出了本地苗族同胞的热情。一支支整齐优美的苗族舞蹈,跳出了本地苗族同胞拥抱新生活,感恩新时代的心声。

文化搭台,经济唱戏,油菜花节上,120多家客商现场展销菜油、蜂蜜、笋子、黄粑、粉条等农特产品,售卖糍粑、洋芋、凉粉、烤串等特色小吃。客商中,有大半是本地客商,也有三、四十家客商是外地客商,他们看中了油菜花节期间每天近万人涌入带来的商机。彝良县人社局、人力资源办甚至把沿海企业的用工信息摆放到这里,供前来游玩的乡亲们了解,需要的人随时可以输送出去。

彝良县旅游发展部门主要负责人表示,今后将每年在月亮湾举办菜花节,打造油菜花节品牌。月亮湾还有一个苗族传说故事《召赞和卯蚩彩娥翠》已经被收入省级非物质文化遗产目录,下一步将把这一古老神话故事打造成文化旅游歌舞剧,配合海子坪自然保护区丰富的物产,把乡村旅游做大做强。

游客们在农家乐用餐,吃着蒸制的竹筒饭、喝着竹根水酿制的竹筒酒,分外惬意。夜幕降临,月亮湾广场正中间点燃了熊熊篝火,游客和乡民围着火堆一起跳起了欢快的芦笙舞,尽情释放欢乐的心情。

据悉,月亮湾首届油菜花节从3月10日持续到3月17日结束,还有诗词诵读、摄影采风等活动将在期间陆续开展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·法治
   第04版:国际国内新闻
讲述昭通“三个一”脱贫攻坚故事
昭通移动以信息化工程 助力脱贫攻坚
洛旺首届乡村旅游文化节开幕
盐津集中约谈 10个乡镇纪委书记
水富开展 学校食堂专项检查工作
最美的风景在路上