第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市新闻出版广电系统6位党支部书记“迎考”党建工作
 

本报讯 (通讯员 赵廷臣) 近日,昭通市新闻出版广电局党总支部组织全系统6个党支部书记召开述职评议大会,重点围绕全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实好省委、市委“基层党建巩固年”的要求,扎实推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设开展述职,总支部委员开展现场点评,所有参会人员对六位支部书记进行测评。总支部负责人就如何抓好2018年的党建工作提出明确要求。

各位党支部书记紧紧围绕落实党建工作责任、推进“两学一做”教育常态化、创新活动载体、实施乌蒙扶贫先锋行动、扎实推进基层党组织的思想、组织、作风、党风廉政、队伍、制度建设等内容开展述职,既讲工作成绩,也讲存在问题,还讲2018年的工作重点。述职结束,党总支部委员分别对各支部书记履职情况、支部工作亮点、基层党建工作问题进行点评和测评。

总支部负责人就学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委抓好机关党建工作决定,落实市直工委、局党组关于抓好2018年的党建工作,提出突出“七个工作重点”的目标。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,突出政治建设。利用好“新时代讲习所”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加大党员教育培训力度,抓好党务干部的党性教育,引导广大党员坚定理想信念、增强宗旨意识、强化党性修养、时刻保持勤政廉洁形象,激发起党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。二是强化基层基础工作,突出组织建设。采取集中培训、支部培养、联系人帮教、实践锻炼等多层次、多渠道的培养党员干部。规范机关党员活动室、党务台账、党建工作经费管理,充分发挥优秀共产党员在支部中的示范推动作用。三是严格要求,突出作风建设。以“不作为、乱作为、慢作为”为主要内容,高标准严要求,整治机关作风,着力推进政治型、学习型、创新型、效率型、实干型、廉洁型“六型”机关建设。四是压紧压实主体责任,突出党风廉政建设。全面推行《2018年机关党建工作责任清单》和《党支部书记抓党建责任清单》,把整改问题放在首位。五是开展丰富多彩活动,突出创新载体。组织全体党员重温入党誓词,认真执行“三会一课”和组织生活会、党员民主评议等制度,广泛开展“六味党课”,开展知识竞赛、文体活动等丰富多样的主题活动。六是抓阵地建设,突出保障能力。各党支部要加大对新时代讲习所、党员活动室、新媒体平台建设等投入力度,强化工作经费预算,配备配强党务工作者,在人、财、物等方面提供保障,实现有人做事、有钱办事、有场所议事的目标。七是运用好问责办法,突出各项任务落地落实。按照中共昭通市纪委、市委组织部印发的《昭通市基层党建工作问责办法(试行)》开展问责,突出党建工作各项任务落地落实。坚持问题导向,对党建责任落实不力、基层组织建设不力、领导班子建设不力、干部队伍建设不力、党员发展教育管理不力、制度执行和落实不力、作风建设不力、基层基础保障不力等情形进行问责,采取定期抽查和专项督查方式,加大对各级党支部书记履行抓党建工作责任、党员领导干部参加“双重组织生活”情况的监督检查,确保机关党建走前头、作表率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:群山
昭阳区启动“单车记者走基层”活动
水富旅游产业“吸金”27亿元
爱心企业为彝良鲁甸贫困户捐赠冬衣
找到新闻的魂和根
巧家市民采购年货
永善县城张灯结彩
全市国税系统 全面从严治党工作会议召开
市新闻出版广电系统6位党支部书记“迎考”党建工作