第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
爱心企业为彝良鲁甸贫困户捐赠冬衣
 

本报讯 (记者 张永宪 通讯员 谭付松) 2月11日,在彝良县角奎镇漆树村一场爱心冬衣捐赠活动的举行。当天,总价值260余万元的6000余件保暖冬衣捐赠给彝良县、鲁甸县的建档立卡贫困户。

12日中午1时,彝良县漆树村委会院坝人头攒动,人声鼎沸,热闹非凡。

记者在现场看到,一箱箱爱心冬衣堆积如小山,箱内装有羊毛衫、羽绒服,共计5006件,将用于发放给来自角奎镇漆树、花桥、花溪、马窑、发达、拖脚、半边街等7个行政村的4127户建档立卡贫困户。

领到一件棕红色针织羊毛衫后,漆树村田坝组53岁农妇刘绍碧高兴得合不拢嘴:“呵呵,这件羊毛衫太好看了,款式和颜色都非常适合我们这些农村老年人穿。等大年初一,我就穿上它,肯定很喜庆呢!”

据了解,此次“2018年送温暖·献爱心”冬衣捐赠活动共计发放爱心冬衣6000余件,总价值260余万元,由浙江浅秋针织服饰有限公司、浙江维依VE品牌服饰共同捐赠,捐赠对象均为贫困户。其中,5006件爱心冬衣将发放给彝良县角奎镇7个行政村4127户建档立卡贫困户,同时在鲁甸县桃源乡大水塘村也发放了爱心冬衣。

谈及此次捐赠活动的初衷,作为此次活动捐赠企业的浙江浅秋针织服饰有限公司旗下的昭通直营店经理陈淑娟女士坦言,参与此次活动的目的,就是践行企业的社会责任,为昭通正在脱贫攻坚的父老乡亲们做点实事,表达一下给大家春节前拜年的心意。

“有这么多人来关心帮助我们,我们还做不好的话,那就没脸见人了。”漆树村贫困户王敏一番话,代表了其他在场群众的心声,大家听后纷纷点头示意。

记者走访发现,感恩和奋进已成为当地干群的强烈共识与愿景。漆树村党总支书记王贤表示,将把各级各部门和社会各界爱心人士的关爱帮助化为发展动力,带领全村群众尤其是贫困群众,利用好挂钩单位昭通市农业局的技术优势,发展好花椒、漆树、樱桃,李子、马铃薯、高原冷凉蔬菜等特色产业,把家乡建设得更加美好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:群山
昭阳区启动“单车记者走基层”活动
水富旅游产业“吸金”27亿元
爱心企业为彝良鲁甸贫困户捐赠冬衣
找到新闻的魂和根
巧家市民采购年货
永善县城张灯结彩
全市国税系统 全面从严治党工作会议召开
市新闻出版广电系统6位党支部书记“迎考”党建工作