第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人物
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市教育系统:9个检查组分赴县区保障防寒保暖
 

本报讯(记者 单娟)寒冬时节,又临近期末,为确保师生健康,预防因寒冷引发的各类事故,昭通市教育局多措并举做好防寒工作,确保师生温暖过冬。

随着寒假来临,市教育局发文要求各学校在学生放假离校前要切实通过上安全专题教育课、召开散学典礼、发放宣传资料、致家长的一封信等形式,加强对学生冬季防寒保暖、预防一氧化碳中毒、预防火灾、道路交通安全、燃放烟花爆竹、学生结队回家等相关安全进行一次深入细致的安全教育。通过开展安全教育让学生以及学生家长掌握冬季安全越冬的相关知识,确保能够度过一个安全祥和的假期。

各学校在放假前和放假后开展一次学校安全隐患大排查,特别是对老旧校舍、电气线路、设施设备等进行一次全面排查,要建立台账,投入资金抓好整改,全面消除各种不安全因素。

对家庭贫困学生、留守儿童特别是建档立卡户家庭学生的越冬问题进行全面摸底登记,同时安排班主任、科任教师对以上人员的安全越冬问题进行结对帮扶。对学校无力解决的贫困家庭越冬问题要及时向地方党委政府汇报并寻求支持帮助,全力确保高寒山区学生安全越冬。各县区教育局要组成检查组,深入高寒边远地区学校和学生家中,开展学生防寒保暖工作,确保学生安全越冬并对相关工作情况开展专项检查。

市教育局从1月10日起,派出全体班子成员分别带队组成9个检查组分赴县区学校进行实地检查,对工作落实不力、措施不具体、学校责任未落实的相关责任人启动问责。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人物
   第04版:公告
昭通军分区党委十四届十次全体(扩大)会议召开
我市部署“一部手机游云南” 昭通板块建设工作
永善免费发放 90万株方竹苗
天然气公司:储量无虞优先保障取暖供热
市教育系统:9个检查组分赴县区保障防寒保暖
大关拧紧春节“廉洁发条” 严防“四风”反弹