昭通日报社数字报刊平台
  第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人物
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天然气公司:储量无虞优先保障取暖供热
 

本报讯 (记者 钱江) 日前,记者从云南省天然气昭通有限公司了解到,进入冬季以来,天然气需求量也有所增加,现昭阳区日用气量高峰期为3.5万立方米,该公司长期储气量超过15万立方米,可满足日用气量高峰5天供气量。该公司总经理助理代大兵向记者介绍,入冬以来,公司坚持民生优先的原则,优先保障城乡居民生活取暖、集中供热、公共服务等民生用气。

据了解,我市地处云、贵、川交界,天然气无论从四川或贵州,运距都很短,均能在24小时内完成往返运输一次。云南省天然气昭通有限公司具有危货运输资质,配备LNG(液态天然气)危货运输车辆5辆和驾驶及管理人员,运输能力为3万M3/车次。

该公司有专业的安全用气保障队伍,公司设立管线所,对所有燃气管线进行每日2次巡检,遇施工单位在管线周边施工时,发放安全告知函、提供管网资料,进行全过程旁站,确保管线安全。公司还设立用户抢修服务中心,主要对用户开通前进行压力试验、灶具验收,确认管道、灶具合格后方可开通,当用户发现用气出现异常时,拨打公司抢修服务电话,公司抢修服务中心人员将在半小时内赶至现场处理。

在安全用气方面,每季度定期开展安全大检查,季节变换和有可能发生地质灾害时开展不定期安全大检查,遇国家节假日安排节前安全大检查,并向广大用户以发送短信等方式提醒自检自查和安全用气。不管是什么类型的检查,均做到城市管网、公共、商业、工业用户100%检查,居民用户入户抽查,并逐步扩大比例。

在市、区两级领导,主管部门对安全工作的重视及公司领导班子落实安全生产、全体员工严格执行相关安全工作下,我市天然气自2006年12月28日点火通气以来,从未发生任何燃气引发安全事故。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人物
   第04版:公告
昭通军分区党委十四届十次全体(扩大)会议召开
我市部署“一部手机游云南” 昭通板块建设工作
永善免费发放 90万株方竹苗
天然气公司:储量无虞优先保障取暖供热
市教育系统:9个检查组分赴县区保障防寒保暖
大关拧紧春节“廉洁发条” 严防“四风”反弹