第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人物
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
开创后备力量建设新局面 积极参与打赢脱贫攻坚战
昭通军分区党委十四届十次全体(扩大)会议召开
 

本报讯(记者 唐龙泉飞)1月10日,昭通军分区党委十四届十次全体(扩大)会议召开,会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在军委扩大会议上的重要讲话和上级党委扩大会议精神,总结安排年度工作。市委书记、昭通军分区党委第一书记杨亚林,市委常委、昭通军分区政委魏新, 昭通军分区代理司令员刘传国出席会议。

会议审议通过了军分区《贯彻中央军委关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见的办法》,宣读了2017年度表彰通报和2017年度奖励通令。

杨亚林对昭通军分区2017年度工作表示肯定。他说,去年军分区党委坚决贯彻执行党中央、中央军委和上级党委的决策部署,坚持以强军目标为统揽,按照“整顿、备战、改革、规划”总体思路,不断加强国防和后备力量建设,各项工作取得了明显成效,思想政治建设有新进步,基层建设不断加强,征兵工作取得实质性进展,支援地方建设成效明显,同时,在扶贫帮困、抢险救灾、助学兴教等方面做出了卓有成效的工作,得到昭通市各级党委、政府和人民群众的一致好评。

“十九大标志着我国各项建设进入新时代,新时代就有新要求,新要求必须产生新气象”。杨亚林强调,要落实习主席“学懂弄通做实”“走在前列”指示精神,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持把思想建设摆在首位,坚持充实教育全覆盖,持续推进“两学一做”学习教育,突出维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制“三个维护”的学习贯彻落实,做到认识有新高度、学习有新境界、组织实施有新气象,牢牢把握部队建设正确的政治方向,提高党管武装工作水平,确保始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央、中央军委保持高度一致,时刻听从党中央、中央军委和习主席指挥。

杨亚林要求,昭通军分区要切实做好“锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务”这一新时代课题,树牢征兵为打仗的思想,紧紧扭住备战打赢准备不放松,积极筹备组建昭通市民兵训练基地,力争早日实现民兵周期化集中轮训备勤,优化后备力量队伍组织结构,完成民兵调整改革任务;坚持“党委政府主导、军地同频共振、宣传发动深入、工作准备尽早、奖惩政策不变、排名结果靠前”的工作思路,高质量完成兵员年度征集任务,向部队输送高质量的兵员,为实现强军目标提高服务保证。

杨亚林指出,要大力发扬服务人民的优良传统,发挥好军地桥梁纽带作用,把参与脱贫攻坚作为军分区、人武部的硬任务来筹划,发挥军分区部队自身优势,弘扬铁军作风、发扬工匠精神、下足绣花功夫,用实实在在的举措,做到共性工作主动做,优势工作积极做,特殊工作必须做,充分发挥好民兵队伍在推动全市经济社会发展中的生力军作用,在化解社会矛盾、维护社会稳定中的保障队作用,在完成急难险重任务中的战斗队作用,在促进民族团结中的工作队作用,推动驻昭部队参与地方脱贫攻坚工作得到有效落实,为昭通脱贫大业贡献部队的光和热。

杨亚林强调,各级必须深入贯彻习主席从严治党要求,紧紧围绕能力建设、先进性建设和纯洁性建设这条主线,始终严格落实从严治党、严管干部责任制,坚持不懈抓班子、强主官、带队伍,提高领导部队创新发展水平,全面加强部队党的建设。要突出抓好新党章和民主集中制学习贯彻,狠抓《准则》、《条例》的贯彻落实,努力提高班子自身建设科学化水平。要牢固树立正确的政绩观,始终保持爱岗敬业、锐意进取、永不懈怠的奋斗精神,切实做到各司其职、各负其责、各自尽责,把压力传导到神经末梢,在终端发现解决问题,努力推动军分区部队和国防后备力量建设创新发展。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人物
   第04版:公告
昭通军分区党委十四届十次全体(扩大)会议召开
我市部署“一部手机游云南” 昭通板块建设工作
永善免费发放 90万株方竹苗
天然气公司:储量无虞优先保障取暖供热
市教育系统:9个检查组分赴县区保障防寒保暖
大关拧紧春节“廉洁发条” 严防“四风”反弹