第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·书香
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会
云平台建设打造沟通无障碍
 

本报讯 (记者 陈允琪) 日前,第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在昭通成功举办。本届峰会上,由昭通日报社负责倡议研发的云平台建设是昭通奉献给峰会具有互联网思维的一项融合、实践的最新成果,供峰会永久使用。

据峰会获悉,云平台建设利用信息通信技术以及互联网平台,整合峰会探讨成果,收集峰会交流子资料,推动经济形态发生演变,创造新的发展生态,打造一条共同审视和探讨新时代区域融合发展业态的新路径。云平台的建设就是要实现互联网+云上峰会,主动融入国家战略,让互联网与传统会议深度融合,真正实现数据共享,提高工作效率,使资源集约、信息共享、管理统一。

云平台建设具创新展示,汇商聚智,资源整合,互利共赢,协同发展,培育新型产业合作模式,真正实现成员州市网上协同办公和资源共享功能,是集资料存储共享、解决实际应用问题、提高管理目标的手段和工具。结合平台特性,就川滇黔市(州)在互联网经济时代,利用云平台等信息通信技术,整合峰会探讨成果,推动经济形态演变,创造新发展生态,打造新时代区域融合发展的新路径,并就培育新型产业模式,开创区域合作新常态、新格局进行介绍、解读。

云平台是川滇黔市(州)峰会的网上办公室,集峰会成果宣传展示和各方信息交互功能于一体,集纳所有峰会动态数据,通过信息化管理平台实现存储,便于查询、整合峰会资源,起到稳定、持续、资源优化的积极作用。实现川滇黔市(州)资源可视化,完善成员单位之间沟通促进机制,以办公无纸化、电子化、数据集中化为基础,以平台化、“云计算”方式重建市(州)之间资源整合运作空间,以流程化管理机制规范峰会业务流程和资源对接流程,用信息门户技术整合单位信息资源和数据资源。

峰会希望峰会成员众筹信息智慧、共享数据成果,一起实现云平台为川滇黔市(州)的经济社会发展作出积极贡献,共同开创区域合作新常态、新格局,推动川滇黔市(州)合作发展再上新台阶。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·书香
   第04版:阅读昭通·影像
提高政治站位 加强组织领导 做好“政治体检”
昭通市召开 志愿服务表彰会
大关实施“健康扶贫” 解决贫困群众就医难
为昭通发展及峰会成效点赞
盐津强化“四风”整治
昭通供电局于守全王永祥文化工作室挂牌
镇雄启动青春健康 宣传教育项目
永善为苗族同胞 宣讲十九大精神
云平台建设打造沟通无障碍