第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·书香
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盐津强化“四风”整治
 

本报讯 (通讯员 罗斌) 近年来,盐津县纪委紧盯“四风”问题的新特点、新动向,不断强化措施,切实加强监督检查,驰而不息纠“四风”,确保“四风”问题整治成果的巩固和深化。

紧盯“节假日”关键节点。紧盯“五一”“端午”等关键时间节点,先后成立12个明察暗访组,对工作纪律、 办公用房、公车管理、公款吃喝等方面进行明察暗访,共计排查车辆200余次,检查县直和乡镇163个(次),排查饭店和农家乐7家,超市3家,宾馆酒店20家。

强化“中央八项规定精神”落实。在全县10个乡镇94个村(社区)开展婚丧嫁娶等事宜大操大办专项整治工作,实现监督检查全覆盖,大操大办之风得到有效遏制;大力整治党政机关铺张浪费问题、懒政怠政问题、村级财务问题、财政供养人员“吃空饷”问题、行政事业单位违反中央八项规定精神问题专项整治工作,不断推进全县干部作风持续好转。先后对办公用房超标、吃空饷问题进行了专项集中清理整治,查出并督促整改办公用房超标单位19个;清理“吃空饷”人员116人,追缴资金288万元,处理相关责任人18人,有效防止了“四风”问题的反弹回潮。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·书香
   第04版:阅读昭通·影像
提高政治站位 加强组织领导 做好“政治体检”
昭通市召开 志愿服务表彰会
大关实施“健康扶贫” 解决贫困群众就医难
为昭通发展及峰会成效点赞
盐津强化“四风”整治
昭通供电局于守全王永祥文化工作室挂牌
镇雄启动青春健康 宣传教育项目
永善为苗族同胞 宣讲十九大精神
云平台建设打造沟通无障碍