第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·书香
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
​第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会媒体
为昭通发展及峰会成效点赞
 

本报讯 (记者 韩兴国) 12月5日,参加第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会的所有媒体,对我市昭阳区进行了为期一天的参观和采访。

当天,媒体记者参观了昭阳区的龙氏家祠、苏家院苹果科学种植基地、昭通文学艺术家创作中心等地,感受了我市民国时期的人文历史和厚重的风土人情文化。通过实地走访和参观后,各州市媒体对昭通的发展连连点赞,并希望今后有更多这样的合作与发展机会。

“借助这次峰会的机会,我大概是第十次来到昭通,今天又走了几个地方,特别加深了我对昭通的印象,为昭通的发展速度感到吃惊。”大理广播电视台台长张朝举说,昭通是大气磅礴、人杰地灵的地方,文化底蕴非常厚重,看到了昭通文学创作取得的成就,对云南地域文化的引领作用,这意味着昭通将在这个方面产生更大的影响,此次收获多多,感慨多多,也是希望多多。此次峰会,最大地拓展了大家的事业,广交了朋友,拓展了思路。

“昭通苹果是一个好东西,我们非常想吃,但到六盘水街上又未必能够买到正宗的昭通苹果,怎么办呢?”贵州毕节广播电视台陈帅表示,非常荣幸能到昭通参加此次峰会,他认为,峰会媒体还可以通过这样的形式,加深横向交流,加强横向宣传报道,比如昭通苹果、青花椒和小草坝天麻等昭通的高原农特产,完全可以通过峰会媒体相互宣传,扩大影响力,促成就近销售,同样昭通也能为参加峰会的州市扩大宣传,大家都获利。

参加采访的多家媒体一致认为,此次峰会让大家进行了深入的交流,这既是各自经验的一些分享,也是对来年合作的谋划,在此次峰会中,大家还取得了丰硕的成果,很多领域都签署了合作的备忘录,而且还建立了峰会的云平台,使大家可以信息互通,资源共享。今后各州市媒体将把此次在昭通参加峰会的成果以及集中采访的关于昭通人文历史、自然风貌和产业建设等方面的新闻资讯,通过网络、电视和广播传递给各自州市的当地听众、读者和网友。希望在州市峰会这个平台和框架之下,大家能够携手共进,合作共赢,共促发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·书香
   第04版:阅读昭通·影像
提高政治站位 加强组织领导 做好“政治体检”
昭通市召开 志愿服务表彰会
大关实施“健康扶贫” 解决贫困群众就医难
为昭通发展及峰会成效点赞
盐津强化“四风”整治
昭通供电局于守全王永祥文化工作室挂牌
镇雄启动青春健康 宣传教育项目
永善为苗族同胞 宣讲十九大精神
云平台建设打造沟通无障碍