第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·书香
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大关实施“健康扶贫” 解决贫困群众就医难
 

本报讯 (通讯员 杨全伟) 自开展健康扶贫以来,大关县积极落实省、市有关文件精神,全面启动实施“先诊疗,后付费”医疗服务模式,切实解决了辖区内贫困人员就医看病筹资难问题,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务。

大关县玉碗镇卫生院院长金卓告诉笔者,从健康扶贫工作开展以来,玉碗卫生院就迅速开展了家庭医生签约服务,达到了建档立卡户百分之百覆盖,老年人和慢性病患者签约率达到60%。对建档立卡户住院就诊实施了先诊疗后付费的模式,建档立卡户只需先签订“先诊疗后付费”的协议,就能够不缴纳一分钱的押金直接入院接受治疗。

大关县玉碗镇老街村瓦厂村民小组的马怀芝,患有高血糖、腰椎间盘突出、风湿性关节炎等疾病,行动不便,儿子要照顾她,不能外出务工,母子俩基本没有经济收入,就靠领点低保金过日子。以前由于没钱住院治疗,马怀芝的病情一直没得到控制。她告诉笔者,现在的政策太好了,以前只是买点药来吃,现在可以随时去住院,还不花多少钱,通过住院治疗她身体比以前好得太多了。

据悉,大关县已于9月1日在县域内定点医疗机构全面启动实施“先诊疗,后付费”医疗服务模式,11月14日全面启动了县域内建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、民政救助和兜底保障“一站式”即时结算,切实解决了老百姓“看病筹资难”、“报销难”等问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·书香
   第04版:阅读昭通·影像
提高政治站位 加强组织领导 做好“政治体检”
昭通市召开 志愿服务表彰会
大关实施“健康扶贫” 解决贫困群众就医难
为昭通发展及峰会成效点赞
盐津强化“四风”整治
昭通供电局于守全王永祥文化工作室挂牌
镇雄启动青春健康 宣传教育项目
永善为苗族同胞 宣讲十九大精神
云平台建设打造沟通无障碍