第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·书香
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭通市召开 志愿服务表彰会
 

本报讯 (记者 钱江) 12月5日,在第32个国际志愿者日来临之际,昭通市召开志愿服务表彰会,对30个优秀团队和48名先进个人进行表彰。市委副书记、市文明委主任王忠,市委常委、昭通军分区政委魏新,市人大常委会副主任陶天蓉,市政府副市长、市文明委副主任吴静,市政协副主席彭霓等市领导出席表彰会。

王忠首先对受到表彰的优秀团队和先进个人表示祝贺,向全市广大志愿者致以节日的问候,并号召广大党员、共青团员要积极参与志愿服务活动。他说,志愿服务与中国传统文化一脉相承,是现代社会进步的重要标志,各级各有关部门要充分认识做好志愿服务的重大意义,全力推动全市志愿服务工作再上新台阶;要认真学习贯彻《志愿服务条例》,着力加强志愿服务精神培育,扎实推进志愿服务品牌化建设;要切实做好权益保障、嘉许奖励工作,全面加强党对志愿服务工作的组织保障;要建立健全志愿服务组织参与社会事务、维护公共利益、救助困难群众、帮扶特殊人群、预防违法犯罪机制;要强化责任落实,统筹规划、协调指导,制定完善相关工作方案、建立督促检查机制,扎实推进志愿服务行稳致远,不断开创全市志愿服务新局面。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市志愿服务理念日益深入人心,志愿服务文化氛围逐渐浓厚,志愿服务队伍不断壮大。据不完全统计,目前全市有青年志愿者、职工志愿者、巾帼志愿者、文化志愿者、党员志愿者队伍300余支近10万人,今年4月昭通还作为全省仅有的2家获准成为全国46个“志愿之城”试点城市之一,涌现出了一大批优秀志愿服务团队和先进个人。

市文明委成员单位、市级以上文明单位代表及受表彰的志愿者优秀团队和先进工人代表参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·书香
   第04版:阅读昭通·影像
提高政治站位 加强组织领导 做好“政治体检”
昭通市召开 志愿服务表彰会
大关实施“健康扶贫” 解决贫困群众就医难
为昭通发展及峰会成效点赞
盐津强化“四风”整治
昭通供电局于守全王永祥文化工作室挂牌
镇雄启动青春健康 宣传教育项目
永善为苗族同胞 宣讲十九大精神
云平台建设打造沟通无障碍