第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·书香
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会第27次会议强调
提高政治站位 加强组织领导 做好“政治体检”
 

本报讯 (记者 单虹) 12月5日,市委书记杨亚林主持召开四届市委常委会第27次会议,传达《关于省委第三巡视组对昭通开展巡视的通知》文件精神,审议《昭通市2017年度县区委书记、市直党工委书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》,研究部署相关工作。

市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市委常委江先奎、陆维智、余伟、陈真永、尹朝禹、申琼出席会议。

市政协主席成联远、市人大常委会副主任石邦云列席会议。龙进、李彪、郝流勇等列席相关议题。

按照省委统一部署,近期,省委第三巡视组将进驻昭通,对昭通开展巡视。常委会议认真传达了《关于省委第三巡视组对昭通开展巡视的通知》(云巡办[2017]149号)文件精神。会议强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段。省委开展巡视工作是对昭通工作的“体检”。各级各部门要提高政治站位,充分认识巡视工作的重大意义。市委领导班子成员要带头讲政治,提高认识、端正态度,主动接受和配合巡视工作,做好“政治体检”。要加强组织领导,高度重视,积极配合,实事求是、客观真实地反映情况,确保全面完成任务。要加强沟通协调,做好联络服务。要严守政治纪律和政治规矩。从每一位常委做起,必须讲政治、守纪律,自觉接受监督。各部门要按照巡视工作的清单要求,及时如实真实地向巡视组提交文件、材料;畅通信访渠道,为干部群众反映情况提供条件。

认真审议了《昭通市2017年度县区委书记、市直党工委书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》。会议要求,要高度重视县区委书记、市直党工委书记抓基层党建述职评议考核工作,通过考核评出导向、评出干劲,体现考核的质量和效益;要强化评议考核结果运用,真正把抓基层党建责任落实到位。

会议还研究了其他事项。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·书香
   第04版:阅读昭通·影像
提高政治站位 加强组织领导 做好“政治体检”
昭通市召开 志愿服务表彰会
大关实施“健康扶贫” 解决贫困群众就医难
为昭通发展及峰会成效点赞
盐津强化“四风”整治
昭通供电局于守全王永祥文化工作室挂牌
镇雄启动青春健康 宣传教育项目
永善为苗族同胞 宣讲十九大精神
云平台建设打造沟通无障碍