第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·深度
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永善捏池村:院坝会开起来
 

本报讯 (通讯员 田明 胡德荣) 在国庆、中秋双节之际,永善县各级党组织积极开展形式多样的感恩教育宣传,党员群众组成志愿队伍纷纷参加活动,增强集体主义和爱国热情。

捏池村是远近闻名的省级文明村,被评为“十五”扶贫开发先进集体和“云岭先锋示范村”。双节期间,捏池村党总支部抓住外出人员返乡过节的契机,选择在各自然村村民相对集中的群众院坝,召集村民小组长、村民代表和妇女代表,组织开展党员服务活动。

“大家都知道今天是国庆节,借此机会大家都说说,今后想怎么办、发展什么?”“我先说两句,路修通了,主要还是发展花椒,这两年病虫害防治控不住”。“还是要向上级汇报和争取,搞高枝嫁接和品种改换,这样以后收成才有保证”。你一言我一句,院坝里摆家常式地听到了大家的意愿和真实想法。

“我很赞成大家的意见,不能整天等着坐吃山空,要发展,一起想办法把钱包包鼓起来”。联合村陈万田家院坝里,曾被评为省级优秀党总支部书记的柏开友与大家一起回忆了捏池村的历史变迁和公路、网电等基础设施的建设和房屋、产业的变化,从事关群众利益的教育、卫生等件件小事说起,回忆党的十八大以来务基镇与全县的发展历程,回顾全社会支援务基“4·05”“8·03”地震恢复重建,教育大家牢记党和国家的关心和支持,不忘党恩,勉励村民奋力拼搏,砥砺奋进。

农村人口基本信息摸底调查结束后,贫困对象管控,低保对象动态调整、“五大治理”是村里的头等大事。院坝会里,大家面对面“红红脸”,说出心理话,有事大家商量着做,小事村民定,大事大家集体讨论商议决策。

农家院坝会通过现场政策宣讲动员、民意征集和互动交流,立说立行,党员群众广泛参与其中,密切了党群干群关系,成为永善县基层组织活动年建设的又一抓手。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·深度
   第04版:阅读昭通·群山
水富5家单位向县人大常委会 作重点工作承诺
访贫问苦艰辛路 心系群众扶贫人
太平镇为各村留守老人过“中秋”
永善捏池村:院坝会开起来
交房公告