第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永善采取措施 激发村干部工作活力
 

本报讯 (通讯员 黄 桦 倪 志)近年来,永善县通过出台考核奖励办法,加大保障投入,强化教育培训,切实增强村干部归属感、荣誉感和责任感,进一步激发了村干部工作活力。

出台考核办法。“溪洛渡镇校园社区、桧溪镇桧溪社区被评为一等奖,溪洛渡镇雪柏村、细沙乡三堡村被评为二等奖,墨翰乡干溪村、伍寨乡新胜村被评为三等奖……”前段时间,永善县对2016年度党建工作先进村(社区)考核情况进行通报。该县结合实际,制定出台考核奖励办法,采取定量考核与定性考核相结合的方式,对各乡镇考核为一等奖的村(社区),县委根据乡镇推荐情况及平时掌握的情况,评出10个村(社区)给予每个村(社区)4万元奖励,同时分别给予村(社区)党组织书记、主任1万元奖励(支书、主任“一肩挑”的给予1.2万元奖励),彻底改变了以往村干部“干与不干一个样、干好干坏一个样”的状况。

提高待遇保障。针对近年来村(社区)干部觉得报酬待遇普遍偏低,工作缺少热情,干事缺乏激情等较为突出的问题,该县严格落实村干部薪酬待遇,并适当提高村干部的薪酬工资。在此基础上,积极鼓励符合条件的村干部参加公开招录公务员考试,优先推荐实绩突出、群众威信高的村干部作为各级党代表、人大代表和政协委员人选,进一步增强政治荣誉感和使命感。

强化教育培训。该县将村干部教育培训纳入全县党员干部教育培训整体规划,严格按照年度培训计划,依托县委党校主阵地作用,分期对村(社区)干部就村级事务管理、党性修养教育等方面内容进行专题培训,并借助远程教育、综合服务平台等,多渠道、多方位、多角度的加强对村干部的日常教育培训,进一步提高村干部的政治理论水平和致富带富、处理村级事务的能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:阅读昭通·群山
我市表彰 第七届哲学社会科学优秀成果
确保如期完成贫困对象动态管理信息录入工作
大山包一级公路和绿道建设进入“冲刺”期
永善采取措施 激发村干部工作活力
组织化:专业合作社带动种薯大户
“万物生”员工到两河镇灾区 捐赠20400元生活物资