第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永善启动助学贷款 圆贫困学子就读梦
 

本报讯 (通讯员周先会)8月6日,永善全面启动大学生新生贷款工作,教育部门将通过助学贷款、奖助学金、建立大数据平台等多种措施,保障家庭经济困难新生特别是建档立卡家庭新生顺利入学。

家住青胜乡的刘英同学,考取云南民族大学法学专业,家中还有一个妹妹就读高中,父母常年在家务农,花椒和魔芋是家里的主要经济来源,每到开学时,父母既为其成绩优异感到开心,但也为即将到来的学费生活费忧心忡忡。今年刘英妹妹考上大学,并成功申请到国家开发银行的助学贷款,家里的经济压力得到缓解,笑容洋溢在一家人的脸上。

家住溪洛渡镇雪柏村的吴顺伟同学,考进了昆明理工大学,刚一拿到通知书,他就和妈妈迅速办理贷款入学的事宜。“在我们农村,上了年纪找不到钱,向别人也借不到钱,如果没有政策,我们真的读不起,如今有政府撑腰,读书的难题终于解决了,也不用欠别人人情借钱啦,孩子上了大学,相信读出来生活会越来越好的。”吴妈妈说道。

除正常的助学贷款之外,永善全面落实各种资助政策,帮助困难学生入学前不愁、入学时不愁、入学后不愁,确保每一个学生不因家庭经济困难而失学。

“县内户籍并在永善就读的学生,大学新生可以申请路费一次性补助,省外就读大学的1000元,省内就读的500元;另外就是优秀学子奖励计划,考入中央部委直属高校的家庭经济困难学生,可申请每人每年5000元的学费奖励;建档立卡贫困户考入国家规定的158所一本院校的,可申请每人每年5000元的学费奖励;工商银行对少数民族学生的资助也是每人每年5000元。”永善教育局资助中心工作人员刘永芬说。

刘永芬还特别强调,在以上申请中,优秀学子奖励计划、考入中央部委直属高校和国家规定的158所一本院校要求学生就读大学期间挂科不能超过两科,并且三项政策不能重复享受。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:广告
昭阳区组织收看全省贫困对象 动态管理工作信息录入培训视频会议
东坪镇提升人居环境打造宜居乡村
永善启动助学贷款 圆贫困学子就读梦
上海市儿童医院知名专家到镇雄开展大型义诊活动
钱再多也买不回良心
彝良两河镇火烧桥至龙潭 库外公路通过路基转序
河长制问答
市烟草公司助杨顺敏创办养鸡专业合作社