第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
电影《建军大业》 在香港举行首映礼
 

新华社香港7月30日电 (记者郜婕) 中国人民解放军建军90周年献礼电影《建军大业》30日在香港举行首映礼。

首映礼在香港会议展览中心举行,除电影制作团队外,还有多位政商界知名人士出席,包括全国政协副主席董建华和梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港联络办公室主任张晓明、外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋、中国人民解放军驻香港部队政委岳世鑫等。

首映礼首先由寰亚传媒集团主席林建岳代表电影制作团队致辞。林建岳说,《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部电影,是香港与内地电影业界为庆祝中国人民解放军建军90周年作出的庄严献礼。

电影主创团队成员,包括总策划及艺术总监韩三平、监制黄建新、导演刘伟强,以及朱亚文、张涵予等主要演员亮相首映礼,分享他们为还原建军的热血历史所作的努力。

导演刘伟强表示,为拍好这部电影,主创团队花费一年多时间收集资料,以加深对90年前这段历史以及革命先驱伟大事迹的了解。

《建军大业》是继《建国大业》《建党伟业》之后,“建国三部曲”系列的第三部电影,讲述了1927年中国共产党为挽救革命,于南昌举行武装起义,创建中国共产党领导的人民军队的故事。影片将于8月3日起在香港各大影院上映。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·群山
市委市政府 与云南农垦集团举行座谈
市领导集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况
电影《建军大业》 在香港举行首映礼
昭阳举办喜迎党的十九大钢琴音乐会
我市各地收看庆祝 建军90周年大会实况
扶贫攻坚路上一个可爱的人