第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况
 

本报讯 (记者 单虹 实习生 黄红梅) “同志们,朋友们:今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国人民解放军建军90周年,回顾在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”8月1日上午,中共中央、国务院、中央军委隆重举行庆祝中国人民解放军建军90周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。昭通市各级各部门认真组织收看了大会实况。

在市委第一会议室,市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,市委常委、市委政法委书记周福昌,市委常委、常务副市长余伟,市委常委、市委统战部部长申琼,市委常委、市委秘书长尹朝禹等领导,以及市委办公室科级以上干部,市委宣传部领导班子成员等齐坐在电视屏幕前,集中收看庆祝建军90周年大会直播。大家用心收看聆听,认真记录着习近平总书记的重要讲话内容、领会讲话精神。

习近平总书记的重要讲话回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族独立、复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大的传家宝和力量所在,提出了推进强军事业,把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。

“90年来,我们的国家、我们的民族历经挫折而奋起、历经苦难而辉煌,发生了前所未有的历史巨变,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。这是中国共产党坚强领导的胜利,是中国人民不懈奋斗的胜利,也是人民军队英勇奋战的胜利。”习近平总书记说,站在新的历史起点上,我们更加深切地感受到,中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·群山
市委市政府 与云南农垦集团举行座谈
市领导集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况
电影《建军大业》 在香港举行首映礼
昭阳举办喜迎党的十九大钢琴音乐会
我市各地收看庆祝 建军90周年大会实况
扶贫攻坚路上一个可爱的人