第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市委市政府 与云南农垦集团举行座谈
 

本报讯 (记者 单虹) 7月31日,市委、市政府与云南农垦集团就进一步深化昭通苹果、马铃薯、天麻等农业产业发展方面的合作进行了深入沟通交流,并达成了良好合作共识。

市委书记杨亚林主持座谈会。市委副书记、市长郭大进,云南农垦集团党委书记、董事长陈祖军,云南农垦集团总经理、党委副书记、副董事长迟中华,市委常委、昭阳区区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长苏建宏等出席座谈会。

杨亚林指出,马铃薯、苹果、天麻产业是昭通最有基础、最具条件、最具发展空间和前景的产业,也最切合昭通实际,与脱贫攻坚工作紧密联系。要进一步统一思想、提高认识,切实增强紧迫感和责任感,紧盯目标、一鼓作气,推动马铃薯、苹果、天麻产业实现跨越发展。

杨亚林强调,要以现代农业的理念为引领,利用现代科技、现代管理模式、机制和政策,对传统产业进行改造提升,实现新的跨越和腾飞;要解放思想,强化登顶意识,在现有条件下,整合好的品种、技术等要素,借鉴烟草发展模式和“第一车间”理念,高标准、严要求,以一流的管理、一流的机制,形成一流的品牌、一流的效应,实现全产业链发展、一二三产业联动发展;要把产业培育与脱贫攻坚相结合,产业发展与基层组织建设、干部作风的转变相结合,实现城乡统筹的联动协调发展。

杨亚林要求,下步工作中,双方要以云南农垦集团昭通农投公司为依托,着力探索有效的融资模式,扩大融资,支撑好昭通农投公司和合作社的紧密联动发展;着力探索高水平高质量的、一流的加工营销模式和机制;着力加强品种繁育、种植技术、管理模式等一系列科技支撑的引进、研发、试验、推广;着力建设专业化的人才队伍,为产业的培育发展提供保障,推动传统产业在新时代产生足够的拉动效应、支撑效应,加快脱贫攻坚步伐。

郭大进强调,马铃薯、苹果和天麻产业是昭通的传统产业,但多年来,在技术进步、产品加工营销等方面却相对滞后。推动马铃薯产业、苹果产业和天麻产业提质增效,对整个昭通的脱贫攻坚意义重大。昭通市对与云南农垦集团的合作充满信心。下步工作中,双方要立足于双赢,结合昭通产业发展态势、农业产业升级,进一步建立常态化沟通对接机制,深化合作。各级政府要抓好资源整合和种薯扩繁、老果园提升改造、基地建设等具体工作的协调和落实,真正把马铃薯、苹果、天麻产业打造成昭通脱贫攻坚的“助推器”。

陈祖军表示,与昭通市的合作,符合云南农垦集团转型升级发展的需要。农垦集团将充分利用和发挥好昭通农投公司的作用,为昭通的经济社会发展,特别是在脱贫攻坚方面尽到企业应有的责任,用实际行动践行好合作协议;举集团之力,把与昭通市委、市政府的合作推向更高的高度,打造成一个样板。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·群山
市委市政府 与云南农垦集团举行座谈
市领导集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况
电影《建军大业》 在香港举行首映礼
昭阳举办喜迎党的十九大钢琴音乐会
我市各地收看庆祝 建军90周年大会实况
扶贫攻坚路上一个可爱的人