第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
得胜村推进“两学一做” 提升党建活力
 

本报讯 (记者 王明贵)今年以来,永善县桧溪镇得胜村紧紧围绕基层组织建设年、党建提升年为中心,深入推进“两学一做”取得实效。

得胜村每月1日至2日订出党支部学习计划和内容,组织党员认真开展学习活动,每月1日以得胜村党支部微信群发出学习计划、内容及要求,增强了全体党员的学习积极性,同时通过开展“两学一做”学习教育活动,村“两委”组织开展周边环境卫生整治见成效。

得胜村与团结乡大毛村边界相邻,两村山林相连,植被较好,为有效管护两村森林资源,得胜村党支部与团结乡大毛村党委达成共识,签署协议,共同加强森林资源管护,4月9日,两村组织村干部、护林员沿边界地带书写宣传标语、宣传森林防火法律法规,严管林区火源,静止采伐竹笋、药材、狩猎等活动。得胜村党支部通过搭建支部与支部之间的联谊和互学共做活动载体,提升支部与支部之间的党建活力,促进了相互借鉴学习和交流经验的能力。通过与大毛村党委建立学习互助活动,重点打造金江党建示范长廊,提升“一江两路”党建工作。

同时,得胜党支部以党建为指导,着力推动党的组织发展和党风廉政建设,党支部与支部委员、村“两委”成员年初签订廉政承诺和工作作风建设责任书,实时开展督查巡查,以党建为指导着力抓好脱贫攻坚工作,全力投入贫困村组黄泥湾自然村、水绿沟自然村公路建设,着力抓好上漆树湾、黄泥湾、水绿沟自然村的农网改造工程,目前上漆树湾农网改造工程已完工投入使用,受益农户23户98人。

以党建促进专业合作社建设,今年3月,杨柳湾村民杨国明牵头成立了永善县露林乌骨鸡专业合作社,目前有30多户村民加入专业合作社,其中有15户贫困户,目前已销售乌骨鸡400多只,存栏商品乌骨鸡400多只,小鸡上千只,带动农民脱贫致富初见成效。黄泥湾牛滚凼村民小组村民杨美国与本组村民杨学银、杨学智、杨学国产生林权纠纷,经过多次调解无效,今年2月25日,得胜村党支部再次组织纠纷双方进行调解,经过宣传讲解相关法律法规和林权政策,终于调解成功了一起长达7年的林权纠纷,化解了双方的矛盾,握手言和。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·视觉
民警大走访 让小区名符实
2
昭阳区 压实基层党建责任
我市城乡居民养老保险稳步推进
得胜村推进“两学一做” 提升党建活力
摸底调查父子兵
对加强基层宣传思想文化干部队伍建设的思考