第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
提升服务质量 优化发展环境
永善严查政务服务工作作风问题
 

本报讯 (记者 王明贵)日前,永善县委、政府成立工作组严肃查处政务服务工作作风问题,取得了较好效果。

最近,本报记者深入永善县政务服务中心、县市场监督管理局、县民政局、溪洛渡派出所、溪洛渡镇政府、马路村委会及部分挂钩扶贫户、个体经营门店进行暗访,发现该县在政务服务工作中还存在一些作风问题,记者将暗访发现的问题及时反馈永善县政府,县委、政府高度重视,分别于4月6日、4月17日组织召开政务服务工作作风整治专题会议,会上通报了记者暗访发现的问题,研究部署整改工作,针对暗访发现的问题逐项进行整改落实,并在全县范围内开展了以优化政务服务环境为主题的专项整治行动。

截至目前,分别对县民政局社会救助股、县市场监督管理局行政审批股以及溪洛渡镇林业站、市场监督管理所、马路村委会和马路村精准扶贫包保等相关负责人给予诫勉谈话、作出书面检查、系统内通报批评等处理。

为严肃纠正存在的问题,永善县政府进一步优化政务服务环境,杜绝类似问题再度发生,永善县按照市委四届二次全体(扩大)会议提出的“优化发展环境年”要求,进一步转变政府职能,提高行政效能和公共服务水平,着力增强服务意识,教育引导全县干部职工坚定理想信念,切实把服务企业、服务群众作为第一职责,变被动服务为主动服务、短期服务为长效服务,努力提升政务服务质量和水平。

同时,认真落实首问负责、限时办结、一次性告知、服务承诺、责任追究、投诉举报、授权办理、并联审批、代办业务、联动审批和部门领导轮流带班、带批、带办等制度,坚持领导进政务中心、业务骨干进政务中心、印章进政务中心,加强现场审批和指导服务,提高现场办结率。

短评:打造满意的政务服务环境

一段时期以来,一些地方的政务服务环境成为群众反映问题最多、最集中的焦点问题,也是群众最不满意的地方,群众办事很不方便,有的白跑好几天,让群众多跑了许多冤枉路,也难办成事。

当前,永善县痛下决心严肃整治政务服务环境中存在的问题,严格落实“两集中、两到位、四进中心”工作要求,由县政务服务管理局牵头,进一步梳理涉及审批和公共服务的职能部门入驻情况,按照“应进必进”原则,县直有关部门要及时安排思想政治素质高、业务能力强的工作人员进驻政务服务中心,保障进驻政务服务中心的审批事项进驻到位、审批授权到位,实现窗口权力集中、责任集中,实行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一站式办结”;紧紧围绕县委、政府的中心工作,及时更新政务信息,将干部群众最关心、最想了解的事项主动公开出来,打造优质高效的政务服务环境,让办事群众满意。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:阅读昭通·群山
市发改委与车来村 开展法制培训
身子往“下”沉 劲头往“下”使
巧家研讨小碗红糖 地理标志产品申报工作
镇雄推进 村民小组活动场所建设
为坚守岗位的劳动者点赞
威信供电公司开展“五一”系列比赛活动
永善严查政务服务工作作风问题