大关多形式喜迎十九大召开
320417
首页> 新闻昭通>大关
大关多形式喜迎十九大召开
发表时间:2017-10-13 10:37:13

昭通新闻网讯 (通讯员 杨秀国) 为迎接党的十九大召开,大关县开展了形式多样的活动喜迎盛会召开。

认真开展安全隐患大检查整治,筑牢社会和谐稳定网络。全县深入开展矿山、非煤矿山、道路交通、客运车辆、娱乐场所、加油站、食品药品、消防安全大检查,对排查出的安全隐患立即整改,从源头预防安全生产事故的发生。在“两节”期间,全县对黄葛、天星、岔河、寿山等加油站开展了安全检查,查处了安全隐患15处,现场整改10处,勒令限期整改5除。县、乡镇、村认真开展群众矛盾纠纷排查调处,各级各部门加强安全保卫,公安机关机关严厉打击违法犯罪活动,确保社会和谐稳定。

文化活动异彩纷呈,大力歌颂党的丰功伟绩。9月20日,全县举办了大家乐群众文化广场舞暨首届全面健身广场舞大赛活动,7个乡镇代表队和县直4个系统组成的11支代表队一展舞姿,展现了全县人民群众良好的精神面貌和健康和谐的文明新风。10月1日至7日,全县开展了迎中秋庆国庆赏菊花、品美食、钓鱼比赛等文化娱乐活动,许多游客、市民慕名而来,一饱眼福、口服,让大家赞不绝口。9月30日,老年歌咏团等在县城文化广场了“庆祝国庆、喜迎十九大”文艺演出活动,载歌载舞歌颂党的丰功伟绩。10月9日至13日,全县举办“歌颂改革开放、喜迎十九大”书画展,北京奥伦达部落·原野舞蹈团捐赠的 15幅书画作品及大关县书法协会选送的60幅作品让市民一睹为快,纷纷作出了高度评价和点赞。

畅通群众诉求渠道,着力解决群众反映的热点难点问题。县信访局认真做好群众的来信来访,采取召开联席会议等方式对群众反映的热点难点问题进行研究解决,及时向乡镇、部门转办督办群众反映的诉求,让群众反映的诉求及时得到解决。县纪委在信访室设立“群众诉求中心”,全县9个乡镇纪委设立“群众诉求工作站”,83个村(社区)设立“群众诉求联络点”,做到县、乡镇、村群众诉求有通道,反映的问题能够及时得到解决。各级各部门认真做好群众工作,及时帮助群众解决反映的问题,让群众的许多问题在一线得到解决。

注重氛围营造,鼓舞干群斗志。全县党员干部、群众纷纷收看中央电视台播出的《法治中国》、《不忘初心继续前进》、《大国外交》、《将改革进行到底》政论专题片,了解党的发展历程及辉煌成就。在县级媒体统一开设喜迎党的十九大、砥砺奋进的五年、治国理政新理念新思想新战略等专栏,深度推出党的十八大以来全县经济社会发展、农村基层党组织建设、农业产业发展、交通发展、水利发展、民生事业、扶贫开发、基础设施建设等取得的成就,纷纷展示五年以来全县的发展变化,鼓舞全县党员干部、群众撸起袖子加油干的干劲、闯劲、冲劲。

上一篇大关文体局召开“扫黄打非”专题业主培训会

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论