​镇雄齐心村技能培训密集开班
320371
首页> 新闻昭通>镇雄
​镇雄齐心村技能培训密集开班
发表时间:2017-10-13 10:11:43

昭通新闻网讯(通讯员 王云贵) 近日,镇雄县人社局、团县委和中屯镇党委、政府针对中屯镇齐心村这一深度贫困村,坚持精准施策发力,在该村联合启动起重装卸机械操作培训。

在该村陇家院子村民小组实作现场,由昭通市启明星职业培训学校组织实施的起重装卸机械操作培训正式开班,近60名建档立卡贫困劳动力到场接受培训。主办单位镇雄县人社局、团县委和中屯镇与会领导简短动员后,培训学校即把到场的建档立卡贫困劳动力平均分作3组,3名培训教师各带一组,每组对应1台挖机,启动了机械认识、理论学习和起重装卸机械操作培训。

据培训学校介绍,此次培训为期一月,每天的培训时间从上午8:30至下午6点,午间不休息。3日上午理论学习结束后,下午即转入实际操作培训阶段。实际操作培训时,学员轮流登机接受培训,由班长负责搞好时间记录。

培训学校介绍,近期,该村中式烹饪、电工、焊工、美容师培训将陆续开班,全面掀起技能培训高潮。

镇雄县人社局与会人员介绍,培训前,该局联合中屯镇镇、村干部进村调研,广泛与群众座谈,充分听取群众意见、建议,在此基础上确定了培训工种。该局还将与合作企业对接,推动贫困群众及时转移就业、增加收入。

上一篇镇雄首张“多证合一”营业执照正式落地

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论