昭通坚决打赢"百日行动"攻坚战 完成既定脱贫任务
320317
首页> 新闻昭通>要闻
昭通坚决打赢"百日行动"攻坚战 完成既定脱贫任务
发表时间:2017-10-13 09:32:12

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 单虹) 10月11日,昭通市委、市政府召开视频会议,全面安排部署昭通市完成全年扶贫目标任务百日行动各项工作。会议强调,要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的系列部署要求,冲刺四季度、决战一百天,坚决打赢“百日行动”这场硬仗,全面完成今年脱贫攻坚目标任务。

市委书记杨亚林出席会议并讲话。市委副书记、市长郭大进主持会议。市政协主席成联远,周福昌、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼、邓浩全、晏祥莉、龙进、李彪、李春林、苏建宏、陶仁、郝流勇、彭霓等市领导在主会场出席会议。

立足昭通脱贫攻坚工作实际,杨亚林要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,在原来动态管理、精准识别的基础上,根据《云南省完成全年扶贫目标任务百日行动任务清单》中涉及的39项任务指标,严格对标对表,细化工作措施,制定好到村到户到人的精准扶持方案。要围绕“两不愁、三保障”总体目标,明确方案,精准实施脱贫措施,围绕贫困户人均纯收入稳定达标,饮水安全、住房、就学、医疗、养老5个有保障和有帮扶措施几项指标,各司其职、各尽其责,抓好工作落实;围绕贫困村出列考核标准,对标对表补齐短板,全面完成贫困村出列任务。要坚持实事求是,不急躁不冒进,立足实际精准锁定全年脱贫出列目标任务。坚持问题导向,按照全覆盖、无盲区、无死角的要求,扎实抓好脱贫攻坚存在问题的整改。深化认识,强化措施,狠抓进度,全面推动易地扶贫搬迁工作。各县区各部门要真正为老百姓着想,聚焦“一方水土养不起一方人”的区域,按照应搬尽搬的要求,在严格标识的基础上,因地制宜、实事求是,探索“进城、入镇、进厂、上楼”的易地搬迁安置模式,同步推进城镇化、产业化,让老百姓结束贫穷的历史,开启一段新的生活;严守政策红线、抓实整改工作,按照时间节点要求、全面推进易地扶贫搬迁工作。

杨亚林强调,百日行动是冲刺、是决战。全市各级各部门要强化担当意识,压实各方责任,创新工作方式,奋力完成全年扶贫目标任务以及今后今年的脱贫攻坚任务。要高位推进,形成强有力的脱贫攻坚攻势,切实把“党政领导负主责”“五级书记抓扶贫、党政同责促攻坚”要求落到实处;压实责任,合力推进脱贫攻坚目标任务圆满完成;强化引导,做细工作,努力提高群众满意度。要统筹协调,处理好脱贫攻坚和各项工作之间的关系,全面推进、全面落实,以优异的成绩向党的十九大献礼。

郭大进要求,要把“百日行动”作为当前的重要任务、紧急任务来抓,全面动员、迅速行动,精心谋划,以绣花的功夫扎实推进扶贫工作的落实;精准施策、靶向攻坚,对照任务清单抓攻坚,对照问题整改抓攻坚,对照时间进度抓攻坚,对照精准脱贫对象抓攻坚;统筹整合、聚焦冲刺,统筹好项目资金、各方力量,发动群众;实行清单管理、挂图作战。实施脱贫攻坚的“百日行动”,时间紧迫、任务艰巨,全市各级各部门要苦干实干,打好这场百日攻坚行动的战役,共同努力,推动我市脱贫攻坚工作不断迈上新台阶。

上一篇[迎接党的十九大]紧握国家发展机遇 香港明天更加美好
下一篇昭通水塘坝学术研讨会召开 古生物化石地再现昭通600万年前

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论