王世骐到市一中作科普讲座
320121
首页> 新闻昭通>昭阳
王世骐到市一中作科普讲座
发表时间:2017-10-12 10:06:20

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 韩兴国 实习生 曾佩) 10月10日晚,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员王世骐在昭通市一中大礼堂举行科普讲座,详细介绍了古生物的发展与演变,为昭通市一中、昭阳区一中、昭通市实验中学1300余名师生献上了一场精彩的科普知识大餐。

据昭通日报实习生了解,王世骐从事研究古脊椎生物与古人类研究多年,曾多次到国外参与古生物研究工作,对于有关古生物方面的知识颇有见地。讲座中,王世骐从昭通剑齿象入手,详细介绍了古代哺乳动物的样貌特点、生活习性、进化历程、分布地域等方面内容,从各个层面详细地为广大师生介绍了古生物的发展与演变。其中他还引用了鲜活易懂的故事,从不同的角度来诠释古生物的意义。诙谐的语气加上生动的描述,赢得了大家热烈的掌声,同时也让大家对于古生物有了一个更加深入的认识与了解。

随后,王世骐与师生们展开了互动。

上一篇昭阳区团结社区中秋佳节走访慰问特困户

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论