中国古脊椎动物学会第八届理事会扩大会议召开
320099
首页> 新闻昭通>要闻
中国古脊椎动物学会第八届理事会扩大会议召开
发表时间:2017-10-12 09:42:55

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 单虹 实习记者 唐龙泉飞) 中国古脊椎动物学会第八届理事会第三次会议暨昭通水塘坝学术研讨会召开期间,10月10日,中国古脊椎动物学会第八届理事会召开扩大会议,专题研究理事会工作,就中国古脊椎动物学会的发展工作展开讨论。

中国古脊椎动物学会理事长、中国科学院院士、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所所长、全国政协常委周忠和主持会议。

据昭通日报记者了解,中国古脊椎动物学会是中国古生物学会下的一个二级组织。 1984年10月,国内150多位古脊椎动物学和古人类学工作者在著名的“青岛龙”故乡——山东莱阳举行会议,正式成立中国古脊椎动物学会(SVPC)。此后,古脊椎动物学和古人类学在中国得到了更加快速的发展,目前会员超过300名,包括4位中科院院士、美国科学院和瑞典科学院外籍院士,活跃在古脊椎动物学和古人类学各个研究领域。学会每两年举办一次学术年会,不定期组织或参与各种国内国际学术会议。近年来,中国古脊椎动物学家和古人类学家、旧石器考古学家在国际学术刊物上发表的研究成果越来越多,成为国际古脊椎动物学界和古人类学界一支最活跃的队伍。

上一篇杨亚林:营造平安稳定和谐社会环境迎接十九大胜利召开

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论