刘铁民到昭通市作安全生产专项培训
320078
首页> 新闻昭通>要闻
刘铁民到昭通市作安全生产专项培训
发表时间:2017-10-12 09:28:11

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 钱江 实习记者 谭光吉) 10月10日,全市安全生产专项培训会召开。中国安全生产科学研究院原院长刘铁民应邀为昭通市各级领导干部进行了专题授课。通过以会代训的方式,让全市各级领导干部进一步学习领会安全生产工作的有关法律、法规和政策,进一步系统了解当前的安全生产形势,进一步掌握做好新形势下安全生产工作的方法,从而在思想上和工作中树牢安全生产的红线意识和底线思维,推进安全生产改革发展各项措施的全面落实,努力为全市经济社会持续健康发展提供安全稳定的环境。

刘铁民从《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台的背景与概况、重要现实和历史意义、内容简介和解读三个方面,用鲜明的观点、翔实的数据、生动的事例,为大家深度解读了《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,对大家进一步理清安全生产工作思路、创新工作方法、落实工作措施,具有十分重要的借鉴意义。

会议指出,当前,尽管昭通的安全生产形势总体稳定,但安全生产的基本面仍未根本好转,不稳定的因素仍然存在,而且复杂多变,安全生产工作仍需继续加强、持续改进。在今后的工作中,大家要结合实际学习好、领会好、转化好、运用好这次培训的内容,从思想上牢固树立安全生产理念,时刻保持清醒头脑和高度警惕,更加科学有效地抓好安全生产工作。全力确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好稳定的安全生产环境。

培训采取视频会议的方式进行。市委副书记、市长郭大进,以及陆维智、余伟、魏新、申琼、晏祥莉、李春林、苏建宏、姚珺、彭霓等市委、市政府在家领导班子成员,市人大常委会、市政协联系领导以及市直相关单位、企业领导在主会场参加了培训;各县区领导干部、相关部门在分会场参加了培训。

上一篇昭通分析前三季度经济运行情况确定第四季度冲刺着力点
下一篇杨亚林:营造平安稳定和谐社会环境迎接十九大胜利召开

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论