昭通分析前三季度经济运行情况确定第四季度冲刺着力点
320067
首页> 新闻昭通>要闻
昭通分析前三季度经济运行情况确定第四季度冲刺着力点
发表时间:2017-10-12 09:18:42

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 毛利涛 实习生 舒坤丽 查文兰) 10月10日,昭通市召开2017年1至3季度经济运行分析会, 分析前三季度经济发展中取得的成绩和存在的问题,讨论4季度经济发展着力点。

市委书记杨亚林, 市委副书记、市长郭大进及江先奎、余伟、尹朝禹、邓浩全、晏祥莉、龙进、李春林、苏建宏、郝流勇等市领导出席会议,会议由郭大进主持。

市发改委汇报了1至3季度的经济运行情况,详细分析了当前存在的问题及4季度能从哪些方面发力,提出措施和办法。市统计局、昭阳区、巧家县、镇雄县等县区就1至8月的经济运行情况及下步工作打算进行了汇报。

杨亚林指出,此次会议召开的主要目的是分析研判全市1至3季度的经济运行情况,把脉当前的形势和特点,对标对表年初提出的目标任务,进一步压实责任、狠抓落实,确保各项工作按照预定的目标任务完成。今年以来,昭通经济运行始终保持平稳发展的态势,是大家共同努力的结果,虽然有成绩,但也有压力,所以目前要紧紧抓住剩下不到三个月的时间,冲刺年初既定目标任务。

杨亚林强调,要认清形势、自我加压,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,推动经济平稳较快增长;要认清昭通经济严重欠发达,产业结构严重滞后的市情,认清差距,静下心来,认真研究,找准发展着力点,确保目标任务的最终实现。重点是二产投资方面,做足存量盘活的文章,不断提高经济运行和服务的水平,充分发挥现有的潜力,做大、做好投资的文章。做好改革创新的文章,结合昭通的实际来改革,营造良好的发展环境,扩大招商引资。做实思想解放和作风转变的文章,充分发挥人的主观能动性,以新理念、新机制、新举措推动发展,以苦干、实干、加油干为支撑,实现新跨越。要对标对表,奋力冲刺,集中打好“五大攻坚战”,确保全年目标的完成。坚持清单化管理、责任化落实、项目化推进,确保各项工作扎实有效地推进和落实。当务之急是抓经济工作,实现既定目标,推进昭通实现跨越发展。希望大家静下心来、鼓足干劲、咬定目标、苦干实干,撸起袖子加油干,为实现既定目标任务作出应有的贡献。

郭大进要求,要认清形势、咬定目标,决战冲刺。要紧紧抓住时机,聚焦重点、精准发力、集中攻坚。要抓项目拉投资,抓好重点项目的保障,全力支持、做好服务;要保工业稳全局,稳农业保第三产,充分发挥龙头引领作用,推进品牌打造;要重招商、增后劲,各县区要把招商工作作为重中之重来抓,盘清辖区资源禀赋,对投资企业实行上门服务,营造清新的招商环境;要抓安全、保稳定,抓重点、抓关键,确保不发生重大安全事故,为十九大胜利召开营造稳定的社会环境。要勇于担当,确保实效,统筹抓好各项工作的推进;要精准分析调度,抓好经济分析的预警监测;要严格督查考核,及时跟踪,启动约谈与责任追究制度。

上一篇全国深化教育体制机制改革意见电视电话会议召开
下一篇刘铁民到昭通市作安全生产专项培训

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论