“昭通砥砺奋进的五年”大型成就展在省科技展览馆举行
319894
首页> 新闻昭通>要闻
“昭通砥砺奋进的五年”大型成就展在省科技展览馆举行
发表时间:2017-10-11 10:09:20

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 高飞) 10月10日,在党的十九大即将召开之际,“昭通砥砺奋进的五年”大型成就展在省科技展览馆州市馆展出。

整个展览以“我的梦、中国梦”为主题,从政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、脱贫攻坚六个方面集中展示了党的十八大以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,昭通市委、市政府带领全市干部群众坚持以习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为指导,深入贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,积极应对经济下行压力加大、自然灾害频发多发等严峻挑战,以改革创新的理念谋划和推动脱贫攻坚、交通先行、产业培育、新型城镇化、教育兴昭、生态文明建设“六大战略”,用60余组、190余幅照片和视频,集中展示了我市这五年取得的辉煌成就,不断开创经济社会发展的新局面。

“看了这个成就展,感到非常的欣慰,这几年昭通的经济社会发展速度太快了,在交通方面,实现了高速公路直通昭通市全境、县县通二级路、乡乡通油路、村村通硬化路,方便了群众的出行;在能源方面,随着三个世界级的水电站建成投产,昭通必将成为国家重要的新能源基地!”昆明退休职工董嘉华说。当天6000余人到场参观。

上一篇“周忠和院士工作站”“云南人类起源与环境演变联合研究中心”授牌

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论