“神偷” ?昭阳警方照样把你摧毁!
319870
首页> 新闻昭通>要闻
“神偷” ?昭阳警方照样把你摧毁!
发表时间:2017-10-11 09:09:08

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 韩兴国 )日前,昭阳公安分局成功摧毁一重大盗窃手机团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,现已核实破案22起,缴获涉案手机35部。

今年8月来,昭通城区频发盗窃手机案。为迅速侦破此案,切实保障人民群众财产安全,昭阳公安分局高度重视,启动合成作战模式,成立由刑侦、技侦、网侦、相关派出所民警组成的专案组。局长王文生带领分管局领导多次召集专案组专题研究案情,认真分析案件特点规律,强化措施,逐一落实责任。

专案组经过大量视频追踪、隐身蹲守和周密布控,在市公安局技侦部门的帮助指导下,于9月15日至17日将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某某、赵某某、陈某某、张某、李某某6人及涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人何某某、龙某某、黄某某抓获。

经审讯,刘某某等9名犯罪嫌疑如实供述近段时间以来在昭阳城区连续作案,盗窃手机及掩饰隐瞒犯罪所得的大量犯罪事实。

据办案民警介绍,此次抓获的9名犯罪嫌疑人中,多为惯偷,多数人属于以偷盗为生的江湖“老手”,而且从来没有被警方抓住,号称“神偷”了。当被警方押送进行指认现场时,大街小巷的市民都很吃惊:经常看见他们在街上晃悠,也没有见到他们做生意,心里纳闷——他们靠什么为生呢?如今终于得到了答案。

另外,据警方透露,这些盗来的手机,被“销赃者”夹杂在一箱箱昭通苹果底层,由“168”车辆及时送往昆明进行销赃,这些“168”黑车无形中又成了“销赃”助手。

目前,犯罪嫌疑人何某某等8人已被依法刑事拘留;犯罪嫌疑人龙某某被依法取保候审,案件正在进一步办理中。

上一篇十八大以来昭通全面落实从严治党工作
下一篇中国科学院院士郭正堂在昭通学院作报告

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论